你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【我与STM32共成长】+一路相随

MDebug 提问时间:2017-1-24 09:17 /

(1)2015年9月份又有幸参加了STM32全国研讨会青岛站,在宣讲之际切身体会到了ST公司对于整个世界和整个半导体市场的影响力,认识了许多同仁,我希望与各位更好的交流,一起进步!感谢ST对于大中华地区市场的支持。研讨会现场非常火爆:   1.jpg 2.jpg 3.jpg
    (2)本人现为在校大三学生,接触STM32也快两年了。我和大家一样,也是从51开始学起的。2014年,学校组织科研宣讲会,我第一次从学长口中得知“单片机”这一个词,并且强调利用开发板学习。在同学们都去图书馆寻找书籍看的时候,我选择了买了一块开发板,扎扎实实的开始学习,因为一开始没有C语言基础,没有模电数电的基础,所以学的比较吃力,但是我并没有放弃。身边的人买了开发板,慢慢的都坚持不下去了,开发板开始吃灰了。我一直咬着牙坚持着,每周会让我的开发板最起码启动8次,2014年10月-2015年1月我一直在辛勤的学着51,努力的补充C语言知识。
  我不断的与他人交流,得知学完51可以直接转STM32,我放弃了AVR,PIC,认为自己差不多的时候直接上手了STM32,在淘宝上花了200多买了一套开发板,从此开始学习STM32F1系列,花了3个月一边学习数模电、进阶C语言、同时废寝忘食的学习STM32,那3个月真是难忘,每天7点起床,除了上课,吃饭和睡觉,我基本就是泡在自习室(那时候还没有实验室)学习STM32,从系统时钟,GPIO,USART,EXTI,ADC。。。一直到FSMC,SDIO,FATS,我把STM32所涉及到的都学了一遍(包括UCOS)。我又自学了AD,自己用STM32设计出了一款自动避障车,当我自己用手捧着自己的作品的时候,那种成就感实在太爽了!ST的固件库是我见过最好的固件库之一,PEMiro,allego,TI我都用过,但是我感觉ST的固件库最清晰。
  因为我本人主要做汽车电子(我是非电子专业学生,专业为车辆工程),所以使用STM8和STM32的机会比较少,但是做一些小项目我还是首选STM32,迄今为止,已经使用过STM32F103,STM32F411,STM32L063系列,使用MDK,IAR,STM32CubeMX开发过STM32。
    2017年,希望我能用ST做出更多高质量的产品,让自己创造更多的价值!

收藏 1 评论2 发布时间:2017-1-24 09:17

2个回答
jackten 回答时间:2017-1-24 09:22:53
厉害厉害                  
乖乖妮 回答时间:2017-1-24 09:27:29
愿我们一路相随

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们