你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【我与STM32共成长】从学校到工作一路走来感谢有你

钊钊 提问时间:2017-2-8 16:03 /
       STM32丰富的库函数资源是让我觉得最暖心而且最值得称道的地方,以前刚开始学习单片机的时候,51单片机的代码,每一个IO的状态变化,每一个定时器的配置都是自己一步一步的进行的,很容易出错,代码的编写也耗费大量的脑力和时间在十分底层的东西上。到后来,指导老师要我学习ARM,我选择了STM32。STM32丰富的库函数资源,一开始让我觉得无从下手,点亮一盏灯都需要写好长的代码,但是到后来才发现,这样做事多么的有必要,每一步都是在自己的控制中,通过对库函数的理解,发现了自己的C语言水平日益与别人拉开差距,结构体,指针,等等概念都是在写代码的过程中理解得更透彻,看到了库函数编写者的大智慧。可喜可贺,毕业前,使用STM32参加电赛,获得了全省的一等奖。
       虽然获奖成为了过去,但是直到现在工作了,我也还保持着使用MDK来开发STM32的习惯,正巧单位的一个项目需要制作一个底层硬件设备,权衡下,STM32完全可以胜任,并且运行得很好,2016就在这个项目的开发中度过,从串口的调试,中断的分配,时序的控制,到最后整个系统的调试,STM32都没有让我失望,工作得稳定而且准确,我以参加电赛的UCOSII操作系统为蓝本,搭建了这个项目的基础,在上面不断添加任务来完成项目要求,之前项目的封闭性让我不得不从新开始对底层驱动进行设计,强大的库函数给了我强有力地支持,配合上操作系统的信号量,消息邮箱等操作,STM32越来越强大,我也觉得我自己也越来越成长,不断的回头学习,反复查找资料,也感谢坛友们的帮助,现在已经进入尾声,只有少许模块未调试好。
       感谢STM32,改变了我的人生轨迹,本来我也可以像其他同事同学一样,选择清闲的工作,是STM32让我充满了理想,是STM32给了我实现心中所想的支持,我觉得我还能做很多很多的事,碌碌无为不是我想要的。在2017年,我计划使用现在手头上的STM32L432开发板(在本论坛获取的),完成我搭建家庭嵌入式物联网系统的想法,把智能化装入自己的家,未来还要做更多的项目,在STM32给的平台上,多为单位为国家(楼主是在国家机构从事设备保障工作,这么说应该不算夸大)的事业助力。项目保密,就不给大家发图片了,谅解。

楼主的开发板和书

楼主的开发板和书
收藏 1 评论3 发布时间:2017-2-8 16:03

3个回答
Leeru 回答时间:2017-2-9 08:58:56
很棒的經驗
謝謝分享
anny 回答时间:2017-2-9 11:46:58
楼主挺牛逼的
jackten 回答时间:2017-2-10 13:26:26
谢谢分享                    

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道