你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【我与STM32共成长】+我与STM32的缘分

anny 提问时间:2017-2-11 10:43 /

我第一次知道STM32是在10年吧,朋友让我找人做个打印机控制板。这个控制板以前是用ARM7的,现在建议用STM32这个芯片,我当时因为好奇就下载了芯片的资料看了看,并没在意。
第二次见到这个芯片是公司想自己开发视频游戏,有方案公司做了块板子,用STM32来控制其它MCU实现。感觉这个芯片挺牛逼的... ...呵呵!
次年跳转了另外一家公司是做灯的,由于想找便宜的MCU芯片来做控制,最先想到的是OTP的芯片,但是感觉仿真器之类太贵了,这家公司又不是以这类灯这主就放弃了找到了STM8S003来用,于是买了块STM8的开发板来学习,老板也爽快的报销了,同时也加入了ST的群。
从此跨上了STM芯片的应用开发之路!同年买了STM32F103的板子来学习这个芯片,感觉这个芯片的性价比简直是相当牛逼,价格比51贵不了多少,但是处理速度跟51不在一个档次,难怪我朋友老说的一句话:除了STM32,我不再用其它单片机了
现在自己也画了不少的STM32板子,有公司用的,有自己用的,也有开发用的工具及最小系统板子,献丑一下:

STM32CubeMX到来让开发更简单,可以让开发者更快上手开发,虽然其它公司也在开发此类软件但是现阶段没办法跟ST比。在推广上除了ST官方支持外,咱们社区也起到了相当大的作用,让很多开发者通过社区快速成长起来应用到工作,我也是其中的一位。现在手上的开发板很多都是通过社区得到的,在此感谢。ST的开发板相当强大,而且扩展能力相当好,有利于开发学习。
我还是忍不住要秀了下STM32F7板子,这芯片功能太强大了:

有个朋友用这个芯片做个台这个:

不过还是期待更牛逼的H7的出现!

收藏 1 评论18 发布时间:2017-2-11 10:43

18个回答
zbber 回答时间:2017-2-13 13:17:42
厉害厉害                          ,支持一下 楼主加油
jackten 回答时间:2017-2-12 13:02:18
厉害厉害                          
anny 回答时间:2017-2-11 16:33:32
邹姆斯特朗 发表于 2017-2-11 16:22
我也期待更牛逼的H7的出现

不知道啥时候能拿到H7的板子?官方有没有说明的
邹姆斯特朗 回答时间:2017-2-11 16:22:22
我也期待更牛逼的H7的出现
混森蓝兽 回答时间:2017-2-11 16:23:05
不支持一个怎么说的过去
Stm32McuLover 回答时间:2017-2-11 16:50:11
顶顶
埃斯提爱慕 回答时间:2017-2-11 17:38:50
cos12a-21701 回答时间:2017-2-11 18:55:50
同样期待,再顶一个。
donatello1996 回答时间:2017-2-11 19:05:27
也帮你顶一下!
suoma 回答时间:2017-2-12 14:18:31
你朋友做的是个游戏机?
anny 回答时间:2017-2-12 18:21:08
suoma 发表于 2017-2-12 14:18
你朋友做的是个游戏机?

是的,掌机游戏机
原来的你 回答时间:2017-2-13 08:43:27
厉害了,坐等H7
anny 回答时间:2017-2-13 08:48:12

更期待H7的板子
limale 回答时间:2017-2-13 09:00:08
厉害了,赞一个。
瓦系新手 回答时间:2017-2-13 10:54:28
赞一个。。。不错
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息