你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32能不能直接操作寄存器比如说我操作定时器TIM1_CCER

alan_bach 提问时间:2011-11-18 18:47 /
STM32能不能直接操作寄存器
一般的MCU只引入了一个头文件,比如说只是给每个积存器地址用了个名字定义而且对应数据手册
比如#define 寄存器名字   寄存器地址;

而STM32头文件感觉有点复杂了是转来转去,引入了大量的函数结构体,以及加入库文件.你要用这些肯定需要先去了解这些库文件及函数.造成了程序臃肿.
比如说我操作定时器TIM1_CCER,我找了几个头文件和数据手册看不懂TIM1_CCER寄存器的地址到底是多少?
收藏 评论7 发布时间:2011-11-18 18:47

7个回答
废鱼 回答时间:2011-11-18 21:37:06

RE:STM32能不能直接操作寄存器比如说我操作定时器TIM1_CCER

可以使用,TIM1_CCER的值是TIM1的基准地址+CCER的偏移量。
火雷达 回答时间:2011-11-19 14:07:35

回复:STM32能不能直接操作寄存器比如说我操作定时器TIM1_CCER

当然可以直接操作寄存器,不过这样难度大写,要充分了解寄存器的意义,以及相关的寄存器的配置。
alan_bach 回答时间:2011-11-19 22:36:47

RE:STM32能不能直接操作寄存器比如说我操作定时器TIM1_CCER

最近在定时器1寄存器上我下足了功夫几乎每个都看了
alan_bach 回答时间:2011-11-23 09:07:56

回复:STM32能不能直接操作寄存器比如说我操作定时器TIM1_CCER

回复第 2 楼 于2011-11-18 13:37:06发表:
可以使用,TIM1_CCER的值是TIM1的基准地址+CCER的偏移量。 

你能不能举了例子来说明一下啊.
比如书我要直接操作寄存器TIM1_CCER的第二位CC1NE.如何操作.
还有就是如果用了库它又是如何调用头文件的,操作这样一位调用了那些头文件,

dstdx72 回答时间:2011-11-23 23:25:24

of course u can~~~
i always do this way~~
and it's easier than using libs...
火雷达 回答时间:2011-11-23 23:46:46

在STM32的编程手册和参考手册中有寄存器的地址描述:
Address offset: 0x0C
不过是全英文的。
STM32_Programming manual.pdf
STM32_Reference manual.pdf
可以参考下
火雷达 回答时间:2011-11-23 23:52:18

地址是可以直接加的,
基准地址+CCER的偏移量
比如一个4个字节的存储空间:
long *reg=(long *)(base+offset)
不过要注意使用这个寄存器啊,定义的时候可以参考下STM32的寄存器定义,这个如果不小心,就会出现问题,到时就非常难查了。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区