你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求教个寄存器设置的问题 【悬赏问答】

justloong 提问时间:2012-11-7 23:54 /
<span style="font-size: medium"><span style="font-family: 楷体_GB2312">GPIOC->MODER  &= ~((3UL
收藏 评论10 发布时间:2012-11-7 23:54

10个回答
废鱼 回答时间:2012-11-8 09:04:04

RE:求教个寄存器设置的问题

UL就是unsigned long,这里是强制定义常量用到的。这个作用是为了避免在移位或者计算的时候,用成8位或者16位的格式。
xiaodc88 回答时间:2012-11-8 12:53:25

最好别去掉了,编程养成良好的,严谨的习惯
atmega128-40009 回答时间:2012-11-8 15:32:35

原来加上这个UL是个好习惯,学习了!
justloong 回答时间:2012-11-8 18:14:19

回复:求教个寄存器设置的问题 【悬赏问答】

回复第 2 楼 于2012-11-08 09:04:04发表:
UL就是unsigned long,这里是强制定义常量用到的。这个作用是为了避免在移位或者计算的时候,用成8位或者16位的格式。 

哦,明白。那假如要是写一个16位寄存器的时候,我是不是应该在写成  3UI 或则其他呢?
justloong 回答时间:2012-11-8 18:14:49

回复第 3 楼 于2012-11-08 12:53:25发表:
最好别去掉了,编程养成良好的,严谨的习惯 

同意
zykzyk-93033 回答时间:2012-11-8 20:37:24

RE:求教个寄存器设置的问题 【悬赏问答】

UL就是unsigned long,这里是强制定义常量用到的。
xiaodc88 回答时间:2012-11-8 21:03:01

回复第 5 楼 于2012-11-08 18:14:19发表:
回复第 2 楼 于2012-11-08 09:04:04发表:

哦,明白。那假如要是写一个16位寄存器的时候,我是不是应该在写成  3UI 或则其他呢?

写成3UL?不带你这么用的哈
justloong 回答时间:2012-11-8 21:40:08

回复第 7 楼 于2012-11-08 20:37:24发表:
UL就是unsigned long,这里是强制定义常量用到的。 

哦,学习了,谢谢。我在书上也翻到了,在默认情况下,整型字面常量被当做一个int型值,说是加一个后缀,在编译时会被解释成unsigned long 类型。
justloong 回答时间:2012-11-8 21:42:33

回复第 8 楼 于2012-11-08 21:03:01发表:
回复第 5 楼 于2012-11-08 18:14:19发表:

写成3UL?不带你这么用的哈

我说的3UI 是3unsigned int的意思,但我翻了书,好像没有这样诶
xieyuanfu 回答时间:2012-11-9 14:31:20

RE:求教个寄存器设置的问题 【悬赏问答】

在这里 去掉 也是可以的  加UL严谨点 也容易让别人一看你的程序 就明白了这个数是无符号长整形的。
UL  你可以就当做是一个关键字用法就行了,这个是ANSI 标准里包含有的。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区