你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

DAC建立时间和触发频率的问题

王小毛 提问时间:2012-11-12 23:25 /
几个DAC实验结果正常,但有个问题我搞不明白,希望得到帮助。
库函数DAC里产生噪声的例程,在一个死循环中连续产生软件触发信号,每次触发将启动一次DAC转换:
while (1)
  {
    /* Start DAC Channel1 conversion by software */
    DAC_SoftwareTriggerCmd(DAC_Channel_1, ENABLE);
  }
仿真估算了一下执行这条语句是ns级的,不到1us,但手册里说DAC的建立时间最快1us。那DAC还没转换好,下一次触发又来了这个没有问题吗?
还有产生正弦波和三角波的例程,用TIM_TRGO作触发启动一次DAC转换,那定时器溢出时间短于1us了会不会有问题啊,(比如设定时钟72MHz,TIM分频系数0,TIM_Period=0X0F,那溢出就小于1us,这会有影响吗?)
谢谢!!
收藏 评论3 发布时间:2012-11-12 23:25

3个回答
王小毛 回答时间:2012-11-13 21:46:46

RE: DAC建立时间和触发频率的问题

自顶一下
等待救援
zykzyk-93033 回答时间:2012-11-13 22:09:40

RE: DAC建立时间和触发频率的问题

这个1us应该不是你这个函数运行的时间。而且你触发中断都是要时间的。
王小毛 回答时间:2012-11-14 08:55:52

回复: DAC建立时间和触发频率的问题

回复第 3 楼 于2012-11-13 22:09:40发表:
这个1us应该不是你这个函数运行的时间。而且你触发中断都是要时间的。 

谢谢。
还是糊涂,我再仔细想想,

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构