你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

初学者如何学习嵌入式,ucos, RT-Thread这些学了后有用吗?

勒布朗 提问时间:2013-9-9 23:02 /
 初学者如何学习嵌入式,ucos, RT-Thread这些学了后有用吗?
收藏 评论4 发布时间:2013-9-9 23:02

4个回答
fengye5340 回答时间:2013-9-10 08:56:04

RE:初学者如何学习嵌入式,ucos, RT-Thread这些学了后有用吗?

嵌入式系统是一个大的体系,学习这方面知识需要循序渐进,可以从网上的基础知识,参考例程入手,再自己进行移植练习。ucos是商业化微型嵌入式系统,这个内核使用简单,学习这个,可以系统地了解一下嵌入式系统的一些知识,如果应用到产品中,是需要付费的。学习了RT-Thread ,对以后学LINUX会有很大帮助。如果楼主想在这方面深入发展,建议两个系统都要做深入了解
我爱下载 回答时间:2013-9-10 15:59:42

RE:初学者如何学习嵌入式,ucos, RT-Thread这些学了后有用吗?

个人感觉看你想要如何使用或者你打算做什么项目,如果就是一般项目ucos足够了,关键是这个系统的资料网上多。
RT-Thread有针对STM32的了,系统功能强大且复杂,上手不容易。
学习操作系统还是先从简单的开始,由浅入深吧,更好一点。
回答时间:2013-9-10 22:17:37

可以先学习ucos,现在第二版 第三版都出来了,理解起来相对容易,应用也是很广泛的。这个系统已经移植到了很多的mcu上。至于RT-Thread学起来相对困难,建议楼主循序渐进,一点点理解.
zykzyk-93033 回答时间:2013-9-10 22:45:55

初学者建议不要一开始就学习这个。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区