你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

谁知道STM32 USB printer类有没有或者告诉我怎么搞

dfishing 提问时间:2013-10-29 16:34 /
我想使用STM32 HOST USB的主机模式直接连接打印机进行通信,我直接用MSC的例子进行了调试,结果是枚举是可以的。可以读出打印机的描述符。。。但是无法通过HOST_CLASS里面类的操作,查了一些资料发现说要stm32 USB 的printer类,现在都不知道该怎么办了,望大神指点,最好给个例子参考,感激不尽
收藏 评论3 发布时间:2013-10-29 16:34

3个回答
fengye5340 回答时间:2013-10-30 09:18:41

RE:谁知道STM32 USB printer类有没有或者告诉我怎么搞

不知道楼主对这个方面是感兴趣呢?还是做项目呢?
枚举打印机是比较简单的,但是和USB接口的激光打印机通信是有困难的,因为里面还要涉及大量PCL语言,及厂家定义的协议。目前,控制并口的打印机技术已经比较成熟,可以先从并口入手,弄清打印机交互协议,再在USB口上实现。《ieee1284.4.pdf》是并口协议,USB MONITOR这个软件不错,推荐使用。
废鱼 回答时间:2013-10-30 15:20:45

RE:谁知道STM32 USB printer类有没有或者告诉我怎么搞

可以看一下STM32 USB虚拟串口。
dfishing 回答时间:2013-11-7 14:27:07

换了个方向直接采用CH376 USB芯片,采用WCH提供的打印机驱动文件进行操作。现在调试已经可以通过USB发送数据(使用逻辑分析仪采集了USB数据包),这样应该就可以发送打印机指令了吧。现在不知道发什么指令才能让打印机有反应,求指导
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训