你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32控制AD7606,数据不变化,只有按开发板复位键才能采集到正确数据

天空之城123 提问时间:2013-12-17 10:45 /
stm32控制AD7606,数据不变化,就是我用的spi方式读取,采集端悬空时,输出稳定的一个数据10567,但是我把采集端接在3V时,数据仍然是10567,如果我此时复位的话,数据就变成了21728(这个数据是对的),但是这个21728仍然不再变化了,我再接在5V上,仍然还是这个数据,除非我再手动复位,数据就变化了,变成了29766
数据不变化,AD的数据应该是在一个范围波动的

收藏 评论10 发布时间:2013-12-17 10:45

10个回答
fengye5340 回答时间:2013-12-17 12:49:53

RE:stm32控制AD7606,数据不变化,只有按开发板复位键才能采集到正确数据

建议楼主上代码,这个AD引脚不少,一般出现问题是AD程序配置或中断处理时没处理导致的
lwfchat 回答时间:2013-12-17 14:54:44

RE:stm32控制AD7606,数据不变化,只有按开发板复位键才能采集到正确数据

感觉是采集不正确,AD7606模块已经停止采集了
grace84 回答时间:2013-12-17 20:04:15

我做过tms320f28335控制ad7606,也用过tms320f28027控制ad7606,都没有问题。不知道你现在解决问题了没?
我的分析步骤如下:
(前提是ad7606的配置合适,当然下面的步骤就是验证ad7606的配置的)
(1)用stm32的任何一个io管脚,模拟输出一个方波,送给ad7606的convst A 和/或 convst B;
(2)用示波器观看ad7606的busy管脚,此处应该有一个与你模拟方波同频的波形。
(3)如果前两步成功的话,那么用该测试代码替换你目前的工作代码,尝试测试busy管脚输出波形,看是否有波形输出。
暂时到这里吧,如果还有问题,继续尝试放出来。
下次尽量把你的ad7606的管脚配置贴出来。
我已经调试出好多问题了。呵呵。希望能够帮到你。
feiante-155820 回答时间:2013-12-18 10:41:59

你是用GPIO模拟SPI还是直接用SPI功能模块?我最近在用AD7730,用的就是模拟SPI的。
你说每次复位才能读到,建议连上仿真器看看是不是程序死在哪了。
Hiker天下 回答时间:2013-12-19 16:20:45

怀疑你的AD芯片硬件复位引脚没接对~
青檬 回答时间:2013-12-20 12:10:53

这都是软硬件的问题  自己好好检查 会有收获的
化石翼龙 回答时间:2015-6-17 16:33:22
你好,不知道你现在有没有解决这个问题,我最近也在做SPI通信的7606采集数据,楼主能不能把你的程序给我发一份呢,我非常想和楼主交流
恒丶佣兵 回答时间:2015-7-24 09:04:34
楼主解决了吗?
我也遇到这样的问题    求赐教
恒丶佣兵 回答时间:2015-7-24 09:05:28
青檬 发表于 2013-12-20 12:10
这都是软硬件的问题  自己好好检查 会有收获的

除了软件就是硬件  能再给个详细点的提示吗??   谢谢
power568 回答时间:2016-4-5 13:00:59
楼主问题怎么解决的,可否分享一下...

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区