你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求大牛帮忙 调了很久了 还是没调好

zz眼镜蛇 提问时间:2014-4-15 17:03 /
我要得到液压试验机的加压速度,但是只有压力传感器,怎么得到速度?我的思路是:取两次压力值做差。然后除时间得到,但是实际上得到的速度值完全不对,程序应该怎么写呢 ???AD采样已经实现,是基于stm32f103vet6开发的,可以有偿回报大家的帮助。
收藏 评论15 发布时间:2014-4-15 17:03

15个回答
那片清茶 回答时间:2014-4-15 17:35:39

RE:求大牛帮忙 调了很久了 还是没调好

取多次的值试试呢。。。
zz眼镜蛇 回答时间:2014-4-16 09:10:32

回复:求大牛帮忙 调了很久了 还是没调好

我是从DMA中取值,每隔100ms取一次值,取十次然后相减取的平均值,显示出来的值不对
lifeofpi-202629 回答时间:2014-4-16 15:02:31

测得的压力值是对的么? 如果压力值都不对了,加压速度肯定也不对。
加压速度 = 压力差 / 时间差 ,这么算应该可以的呀
灰小子-1888763 回答时间:2014-4-16 23:23:11

增加采样频率试试
dlyt03 回答时间:2014-4-17 11:50:45

取点,拟合,平均值可能不准,不同压力下,增加相同压力的速度应该差异很大,不止我表述清楚没
我爱下载 回答时间:2014-4-18 08:45:02

你的压力施加是线性的吗,要不是线性的平均直接就不对了
fengye5340 回答时间:2014-4-18 08:55:31

压力传感器只能反映出某一时间点的压力值大小,用它的差值计算速度值好像不妥。测量物体的速度一般是用加速度计,比如MMA ADXL系列的加速传感器
有缘于你 回答时间:2014-4-18 11:17:32

如果压力是线性变化的可以这样算,你检测到的压力值是正确的么
feiante-155820 回答时间:2014-4-20 00:04:32

用压力传感器来计算加压速度好像不妥吧,而且正如楼上的说的,你的是线性的吗?
dzc2001 回答时间:2014-4-20 15:44:00

应该不是线性的,线性好解决,你还是想想别的方法吧。
zz眼镜蛇 回答时间:2014-4-21 22:40:54

您好 能不能详细说明一下啊 真是有点不懂 
zz眼镜蛇 回答时间:2014-4-21 22:42:03

回复第 6 楼 于2014-04-17 11:50:45发表:       您好  能否详细说明一下啊   真的不懂啊
取点,拟合,平均值可能不准,不同压力下,增加相同压力的速度应该差异很大,不止我表述清楚没 
zz眼镜蛇 回答时间:2014-4-21 22:46:11

回复第 10 楼 于2014-04-20 00:04:32发表:
采用很多方法来调试了,还是不对,就要到中期答辩了,压力很大呀。实在不确定是否可以这么算加压速度。。。。。 
pythonworld 回答时间:2014-4-22 21:26:06

直接使用加速度传感器吧。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构