你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请问STM8S103 程序超过2K 怎么办

aerwa 提问时间:2014-5-4 19:19 /
我用的是STM8S103K3T6 , 使用的是IAR 1.40版本的 STM8S编译软件, 用的库函数,  程序写着写着到最后就编译说超过了8000-9FFF 字节了。
查表不是说FLASH 有8K 的存储量啊,  怎么写了2K 就说超过范围了啊, 剩下的6K 怎么办啊。
请大家指点二一。
收藏 评论5 发布时间:2014-5-4 19:19

5个回答
那片清茶 回答时间:2014-5-4 21:00:10

回复:请问STM8S103 程序超过2K 怎么办

你可以改用寄存器的方式去写程序,或者把程序优化一下。。
aerwa 回答时间:2014-5-4 21:20:37

RE:请问STM8S103 程序超过2K 怎么办

谢谢, STM8的库函数简单实用, 可是就是占用的空间太大了, 为什么会这样啊。
可是在IAR 里用了库函数老是用不了寄存器, 说我没定义寄存器名称。
废鱼 回答时间:2014-5-5 10:38:51

RE:请问STM8S103 程序超过2K 怎么办

要应用对应的.H文件。一般都是STM8S103x.h。如果超过2K,请看一下编译器是否有限制?
hxfxt 回答时间:2014-5-5 12:24:03

你的编译器是否是限制代码的呢?是不是没破解啊?
木头子 回答时间:2014-5-7 08:59:23

你看下你的程序是不是真的超过2k了,有时候iar提示说超过2k,是因为你的配置发生了错误。这种情况我就遇到过,建议再检查下文件中的设置。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训