你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

st菜鸟求教, stm32 或者stm8多机通信哪家强?

harvardx 提问时间:2014-11-26 19:07 /
新设计了一个医用治疗仪系统.因为输出单位相近类似. 为了避免重复劳动,并且真强输出的自动纠错功能, 因此,设计了一主多从的控制方案,主机,负责人机交互和外接通信, ; 从机负责治疗动作输出,错误检测;等等;
      那么问题来了?

作为芯片与芯片之间的通信,哪家强呢?

我首先想到iic ,百度了. stm32的iic 众说纷纭,有说 硬件iic为了规避专利,采用特殊方法,因为导致必须提升到最高中断优先级,才能保证iic通信正常,因为推荐软件模拟iic ;  当然也有同学们说 这是千古冤案, 实际上是我们还没有把他用好. 到底哪个才是真相, 期待过来人指明道路;
   其次,想到uart, 可惜多机通信似乎不支持直接多个串口并联后与主机交叉相连,需要二极管来线与神马, 麻烦哦. 为了保险,我觉得用笨办法了,每个mcu加装485芯片,然后多机通信,改成走modbus协议何如? 这应该万无一失,但是是否是多次一举呢? 如果iic ok,我绝不会如此.
   还有么? spi怎么样?  

多机通信小白, stm32新人,在此等候各位大侠解答?

哪家强?
收藏 评论3 发布时间:2014-11-26 19:07

3个回答
adersonleo 回答时间:2014-11-26 19:25:32
IIC确实不行,楼主加油,帮顶
那片清茶 回答时间:2014-11-27 09:19:25
走modbus协议最好了。
harvardx 回答时间:2014-11-27 12:05:27
看来只有费点硬件.走485了

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道