你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

LD3320出现死机情况

巅峰残狼 提问时间:2014-12-9 16:29 /
如题,STM32做主控CPU,语音识别和播放声音都已经调试成功,就是在运行一段时间后,LD3320就死机了,再也不能进行识别;问题很纠结,希望遇到过类似问题的大大们帮忙解决一下,感激不尽!
收藏 评论25 发布时间:2014-12-9 16:29

25个回答
废鱼 回答时间:2014-12-10 17:29:37
测试一下芯片的引脚,看看他处于什么状态。资料比较少,不知道是不是默认开启了休眠功能。
我不是海波 回答时间:2016-2-3 11:07:28
楼主你好,我也有这样的问题,不知你是否解决,下面这个是我的解决方案。
定时器定时初始化
                else if(time%5000==0&&time>0)  /、
                {               
                        LD3320_init();
                        nAsrStatus=LD_ASR_NONE;
                }
static void LD3320_init(void)
{
        LD3320_GPIO_Cfg();               
        LD3320_EXTI_Cfg();
        LD3320_SPI_cfg();
        LD_reset();
}
巅峰残狼 回答时间:2014-12-12 10:16:25
好心情123 发表于 2014-12-11 22:37
LD3320不是应该每次识别钱先复位一下吗?我的已经工作了2月了,没发现问题。不过误识别率很高,不知道楼主 ...

我也是这么处理的啊,还是工作一段时间会死机,不知道什么原因,我参考的是官方的代码写的,难道哪里设置有问题?能否将您的代码给我一份看看呢?万分感激;
关于误识别是比较正常的,所以我采用的是二级识别,这样误识别即使存在也不会对最终的结果影响很大
废鱼 回答时间:2014-12-10 10:18:41
发现死掉以后,重新初始化会恢复正常吗?
巅峰残狼 回答时间:2014-12-10 10:39:58
安 发表于 2014-12-10 10:18
发现死掉以后,重新初始化会恢复正常吗?

Hi,安版主;本来我都是每个一分钟进行软复位一次,问题可以临时解决,但是不能彻底解决,我现在想完全的根除这个问题,所以才有此一问;重新初始化之后,问题可以解决,但是不能老是这样;后来我检查了一下程序,可能是程序的问题,现在正在拷机测试,到中午差不多可以出结果!
废鱼 回答时间:2014-12-10 16:16:28
这个首先要确定问题的原因,我没用过这个语音芯片,简单的看资料来分析问题。考虑是不是进入休眠了。
巅峰残狼 回答时间:2014-12-10 16:38:15
安 发表于 2014-12-10 16:16
这个首先要确定问题的原因,我没用过这个语音芯片,简单的看资料来分析问题。考虑是不是进入休眠了。 ...

现在就是纠结不知道问题出在哪,我的板子或者LD3320芯片或者我的程序,说不准啊,不过有几个小伙伴也遇到过类似的问题,也是出现死机之后无法识别,所以我怀疑是否是bug呢
巅峰残狼 回答时间:2014-12-11 10:43:00
安 发表于 2014-12-10 17:29
测试一下芯片的引脚,看看他处于什么状态。资料比较少,不知道是不是默认开启了休眠功能。 ...

逻辑上是假设识别到语音,会出现中断信号,LD3320芯片的引脚传出中断信号,主控CPU捕获,实际上引脚却是一直处于高电平,即使说出指令的时候也没有低电平存在,或者是低电平只是一瞬间没有捕获到,我再尝试一下,确定哪里出问题,实在不行只能还用原来的方案了
废鱼 回答时间:2014-12-11 10:57:07
用示波器测试一下当时的波形。CPU用外部中断检测,用边沿触发。在不能识别以后,测试一下输出引脚,看看语言芯片是否在工作。
巅峰残狼 回答时间:2014-12-11 11:15:18
安 发表于 2014-12-11 10:57
用示波器测试一下当时的波形。CPU用外部中断检测,用边沿触发。在不能识别以后,测试一下输出引脚,看看语 ...

嗯,好,我试试
好心情123 回答时间:2014-12-11 22:37:58
LD3320不是应该每次识别钱先复位一下吗?我的已经工作了2月了,没发现问题。不过误识别率很高,不知道楼主的识别率如何
那片清茶 回答时间:2014-12-12 08:36:15
好心情123 发表于 2014-12-11 22:37
LD3320不是应该每次识别钱先复位一下吗?我的已经工作了2月了,没发现问题。不过误识别率很高,不知道楼主 ...

识别率跟发音有关系。。像我不标准的普通话, 就不行。。楼主函数是不是死在了while(1)里面了?
好心情123 回答时间:2014-12-13 10:26:57
代码比较乱,我是用coide coocox编写的,怎么发给你啊
好心情123 回答时间:2014-12-13 10:31:47
巅峰残狼 发表于 2014-12-12 10:16
我也是这么处理的啊,还是工作一段时间会死机,不知道什么原因,我参考的是官方的代码写的,难道哪里设置 ...

完整工程发给你,LD3320的代码在cox->cox driver 目录下

Voice control.7z.zip

下载

588.71 KB, 下载次数: 32, 下载积分: ST金币 -1

好心情123 回答时间:2014-12-13 10:33:23
巅峰残狼 发表于 2014-12-12 10:16
我也是这么处理的啊,还是工作一段时间会死机,不知道什么原因,我参考的是官方的代码写的,难道哪里设置 ...

我也采用的是二级识别,还是不行啊,连着两级都会被误识别,很是郁闷
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道