你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

ST官方有NECLUO,Discovery,那些做开发板的是怎么存活下去的呢?

qianfan 提问时间:2014-12-13 11:58 /
ST的NECLEO,discovery性价比也是很高的了,宽且又有官方的支持,但是市面上还有很多卖开发板的,都有着自己的宣传。不知道他们是怎么存活下去的。自己感觉ST的官方开发板也是白菜价了,很实惠,况且官方的支持性也有很大的保障。
不知道这方面是不是还会有很大的潜力,在未来的几年之后会不会消失。
收藏 评论15 发布时间:2014-12-13 11:58

15个回答
harvardx 回答时间:2014-12-13 15:09:21
应该不会的吧 很多官方板 其实以成本价在卖或者送的 .
wamcncn 回答时间:2014-12-13 15:10:26
萝卜白菜,各有所爱. 看个人了  
qianfan 回答时间:2014-12-13 17:05:08
harvardx 发表于 2014-12-13 15:09
应该不会的吧 很多官方板 其实以成本价在卖或者送的 .

感觉官方的板子确实是白菜价了
Dylan疾风闪电 回答时间:2014-12-13 21:13:57
官方的板子确实是白菜价了。做开发板的应该是靠FAE、出售经典开发板和公司销售来过活吧,我的猜想。
巅峰残狼 回答时间:2014-12-13 21:22:59
ST的板子很大部分都是最小系统板,可能满足不了一些人学习需要
沐紫 回答时间:2014-12-15 09:28:35
5、6楼赞同
qianfan 回答时间:2014-12-15 12:55:07

虽然ST官方的板子上面的东西少了点,但是白菜价确实很有优势啊,不像某一些板子,虽然东西多了点,比如FM等等各种东西,但是价格太贵,动不动就四五百,真心觉得不值这么多钱。如果说他们买的是资料的话,恐怕也是资料量多而取胜。和官方的程序,原理图等等一比,档次明显不同。
个人还是喜欢ST官方的板子。
qianfan 回答时间:2014-12-15 12:56:34
巅峰残狼 发表于 2014-12-13 21:22
ST的板子很大部分都是最小系统板,可能满足不了一些人学习需要

可是有些板子上面挂了很多东西,但是动辄四五百,真心买不起啊。那些板子上面的东西很多也仅仅是玩玩而已罢了。
可能是他们在国内做的宣传比较多,还有中文的资料,程序说明至少比官方纯英文的有吸引力。
qianfan 回答时间:2014-12-15 12:57:12

沐紫姐,请问一下,像ST的官方资料,比如用户指南,应用笔记是谁在翻译呢?
沐紫 回答时间:2014-12-15 13:24:56
QianFan 发表于 2014-12-15 12:57
沐紫姐,请问一下,像ST的官方资料,比如用户指南,应用笔记是谁在翻译呢? ...

所有ST官方提供的翻译文档资料下载都有:https://www.stmcu.org.cn/document/list/index/category-842
qianfan 回答时间:2014-12-15 13:27:02
沐紫 发表于 2014-12-15 13:24
所有ST官方提供的翻译文档资料下载都有:https://www.stmcu.org.cn/document/list/index/category-842
...

这些资料经常下,唯一感觉不足的就是跟不上官方的英文版更新。
沐紫 回答时间:2014-12-15 13:27:56
QianFan 发表于 2014-12-15 13:27
这些资料经常下,唯一感觉不足的就是跟不上官方的英文版更新。

翻译、校对,需要好几个月时间。可以对照着看
qianfan 回答时间:2014-12-15 13:28:26
沐紫 发表于 2014-12-15 13:27
翻译、校对,需要好几个月时间。可以对照着看

这些是经销商在做吗?
sirius65 回答时间:2015-1-8 10:19:01
各有各的优势吧
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构