你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

通用定时器输入捕获

zhuimeng30 提问时间:2014-12-30 16:40 /
主控芯片是STM32F103RBT6,使用通用定时器的输入捕获功能捕获板载按键的低电平时间。按键按下时为低电平,四个板载按键分别为PC0,PC1,PC2和PC3,但是通用定时器2和3的输入捕获管脚没有PC0,PC1,PC2和PC3,如何才能实现捕获低电平时间呢?大神救命!!
收藏 评论12 发布时间:2014-12-30 16:40

12个回答
奔跑小蜗牛 回答时间:2014-12-31 09:51:46

飞线飞过去,搭上不就好了,或者按键中断,边沿触发,按下中断开启定时器计时,松开停掉计时器,得到时间
废鱼 回答时间:2014-12-31 11:36:27
你看一下有没有外部中断,可以考虑用外部中断。
wamcncn 回答时间:2014-12-31 12:34:20
先设置输入捕获为下降沿检测,记录下降沿发生时的记数器值,然后配置捕获信号为上升沿捕获,当上升沿到来时,发生捕获,并记录此时的值,前后2次之差就是低电平时间
zhuimeng30 回答时间:2014-12-31 12:58:09
这个输入捕获的原理和方法我是知道的,但是4个板载按键没有IO引出端啊,怎么实现呢?如果是楼上说的按键中断方法的话,是不是就不是用输入捕获模式,而是普通计数方式了呢?
zhuimeng30 回答时间:2014-12-31 12:58:56
关于楼上说的飞线,我不太明白,因为不是搞硬件出身,硬件上都不太懂。
wenyangzeng 回答时间:2014-12-31 14:55:38
查数据手册PC0-3不在输入捕捉引脚范围内,你只能用PC0-3外部中断,然后在中断中读取定时器计数值。
晓枫VS枯叶 回答时间:2014-12-31 15:45:41
不知道楼主是拿这块板子干什么,测量按键按下的时间貌似有点没什么意义吧...,要测试输入捕获的话可以让一个定时器产生PWM波,相应通道连接到另外一个定时器的捕获接口就可以了!
Dylan疾风闪电 回答时间:2015-1-4 12:17:36
和楼上诸位意见一致:飞线或者EXTI+TIM。
小贾-370388 回答时间:2015-1-5 14:54:46
可以通过软件延时实现啊
kqh1120 回答时间:2015-1-6 10:34:22
设置一个IO口跟按键的状态同步啊。。然后再捕获这个IO口的电平;
zhuimeng30 回答时间:2015-1-7 13:57:17
如何设置?能详细说一下吗?因为我也是自学STM32,好多东西不太清楚
AndyYau-268557 回答时间:2015-1-7 14:41:19
使用外部中断检测吧

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道