你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于现在在进行的社区活动的一点看法

JUNIC 提问时间:2015-1-6 11:20 /

说实话,现在在进行的STM32开发板的活动的确让我心动,也正准备转入STM32的学习,所以很渴望这个板子,对于STM32我是一个新手,所以没有那么多经验或者开发过程的分享,也不想在别出找些资料糊弄一下。其实这次活动开发板获得条件有很大漏洞,即便是10个以上ID回复。会有人刷注册很多个马甲,真正需要的新手发了新手帖无人问津,很难达到这个标准,开发板却没有落到真正需要的人手里。如果我STM32已经学得很牛自然不一定需要这个板子,或者可以自己设计板子,因为是新手,所以我觉得这个条件很难。如果采用开发板申请者先制定计划,不能如期完成就收回板子循环使用,这样会不会公平一些?真正给到需要的人手里。新手无力吐槽下。非水贴。只是整个人都不好了,后面得不得板子都无所谓了
收藏 评论13 发布时间:2015-1-6 11:20

13个回答
沐紫 回答时间:2015-1-6 15:18:27
巅峰残狼 发表于 2015-1-6 15:17
现在论坛管理员及各位版主都在开始删除水贴,以求净化论坛风气;鼓励大家多发原创帖,一旦发现抄袭或者恶意 ...

是的,求支持
zhous 回答时间:2015-1-6 11:32:14
这个有道理,但是难操作。谁不想让开发板真正给到需要的人手里呢?
aaa999kk 回答时间:2015-1-6 11:58:33

楼主虽然话说的有点道理, 但是, 具体上是无法操作的, 因为如果因此就去设置获得板子的门槛, 那就会因为技术水平有高有低, 使得想得到板子的新手反而得不到, 而那些高手又板子太多, 另外也会因为其他原因使得另外想得到板子的人落空,  所以这个只能是呼吁一下, 那些对某个活动的某个开发板兴趣不大的朋友能高抬贵手, 给我们这些真正需要的人一点机会,我也谢谢了. 另外也可以尝试允许开发板交换或无偿转让, 也可以缓和一部分的压力. 另外新手也可以多发贴, 多学习, 也不一定非要在某个活动中一棵树吊死, 论坛也可以相应增加些板子数量的活动
我是酱油哥 回答时间:2015-1-6 12:50:47
说的好啊,我之前看过有这样的 先是免费申请,但是后来必须要写学习笔记,否则就要收回板子的。这种方法也很不错的哦。
aaa999kk 回答时间:2015-1-6 14:15:53
我是酱油哥 发表于 2015-1-6 12:50
说的好啊,我之前看过有这样的 先是免费申请,但是后来必须要写学习笔记,否则就要收回板子的。这种方法也 ...

这个方法虽然好, 但也不能全用这个方法, 毕竟任何方法都有利有弊的
另外针对开发板的活动, 如果有一些对应的视频示例介绍就好了
我是酱油哥 回答时间:2015-1-6 14:53:22
aaa999kk 发表于 2015-1-6 14:15
这个方法虽然好, 但也不能全用这个方法, 毕竟任何方法都有利有弊的
另外针对开发板的活动, 如果有一些对 ...

确实啊,入门视频应该要有的。我之前申请的072就没有视频 走了好多的弯路才搞会一点皮毛
AndyYau-268557 回答时间:2015-1-6 15:08:22
楼主的话有一部分道理。但是既然是活动,那么肯定是一部分人得到。任何活动再组织构思的细腻,也会有不足。所以楼主还是抓好机会吧,退一步讲,实在不行,买个开发版也行或自己焊接个也不错。如有不足之处,请海涵!
巅峰残狼 回答时间:2015-1-6 15:17:03
现在论坛管理员及各位版主都在开始删除水贴,以求净化论坛风气;鼓励大家多发原创帖,一旦发现抄袭或者恶意发帖都将直接删除,希望大家能举报这种行为,在此感谢
whkj 回答时间:2015-1-6 15:40:26

恩,支持
qianfan 回答时间:2015-1-6 15:42:17
也很难制定出一个规则来对所有的人都公平。
大器所成 回答时间:2015-1-6 22:56:24
支持楼主,我也是新手
feixiang20 回答时间:2015-1-6 23:39:29
多种形式的活动针对多种技术程度的人员,感觉现在搞的也不错了,重要的在于多学基础,多看书
强仔00001 回答时间:2015-1-7 00:01:27
突然发现各种刷了
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心