你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32单片机串口下载程序使用的是什么协议

wang12zhe-29129 提问时间:2015-1-7 17:54 /
使用mcuisp.exe 给STM32单片机下载程序的时候  上位机与单片机之间使用的是什么样的协议?

哪有这方面的参考资料????  在官网没找到

有人自己试着搞过STM32下载程序的软件吗?

收藏 评论12 发布时间:2015-1-7 17:54

12个回答
taiyangshengqi 回答时间:2015-1-7 20:28:31
串口模式吧  没用过这种方式 F103我都用的SWD或JTAG方式下载的 请高手指点
qianfan 回答时间:2015-1-8 11:13:27
在官网上有一个资料,叫AN3155,这个说的就是使用USART IAP更新,STMCU就是使用的这个协议。
qianfan 回答时间:2015-1-8 11:14:44
taiyangshengqi 发表于 2015-1-7 20:28
串口模式吧  没用过这种方式 F103我都用的SWD或JTAG方式下载的 请高手指点

@沐紫 沐紫姐,这个资料社区好像没有,处理一下呗

STM32 USART BOOT.pdf

下载

1.13 MB, 下载次数: 784, 下载积分: ST金币 -1

AN3155

qianfan 回答时间:2015-1-8 11:15:56
还有下面的几个资料也是关于这个USART IAP的,推荐看一下。

AN2606.pdf

下载

1.81 MB, 下载次数: 63, 下载积分: ST金币 -1

AN2606_CN.pdf

下载

2.5 MB, 下载次数: 218, 下载积分: ST金币 -1

AN3155_cn.pdf

下载

1.08 MB, 下载次数: 159, 下载积分: ST金币 -1

AN3155中文版

STM32F10x in-application programming.pdf

下载

214.73 KB, 下载次数: 154, 下载积分: ST金币 -1

qianfan 回答时间:2015-1-8 11:19:03
另外,如果你想自己写下载协议的话,建议使用BIN的文件格式。BIN的文件格式比较简单,直接传送就行了。如果使用HEX的话,还要提取有效的信息。下面有一个资料是我收集的hex的格式,如果想看的话就看看吧。
另外,ST官方有一个使用串口下载的软件,安装完那个软件的时候可以查看源代码,不过源代码太复杂了。当时我没打看懂。我自己写了一个简单的版本,C#版本的,如果需要,可以回复我。
下面是hex的格式协议。

inter hex format.pdf

下载

18.49 KB, 下载次数: 61, 下载积分: ST金币 -1

wang12zhe-29129 回答时间:2015-1-12 19:53:47
QianFan 发表于 2015-1-8 11:19
另外,如果你想自己写下载协议的话,建议使用BIN的文件格式。BIN的文件格式比较简单,直接传送就行了。如果 ...

根据协议,写Flash的时候需要指定地址,
这个地址有什么规律吗?

https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-599247-1-1.html

看一下我的这个帖子,非常感谢
wangshu2013 回答时间:2015-1-12 22:09:36
过来学习的
smcdh 回答时间:2015-1-13 07:27:36
过来学习一下
JackieLaura 回答时间:2015-6-10 15:47:48
不错,串口下载程序的协议,自己可以根据这个协议来写上位机下载软件了。。
破灬晓 回答时间:2019-3-18 15:27:33
QianFan 发表于 2015-1-8 11:19
另外,如果你想自己写下载协议的话,建议使用BIN的文件格式。BIN的文件格式比较简单,直接传送就行了。如果 ...

能发一份C#的上位机程序看看吗,最近在写这方面的东西,想参考一下。谢谢。1032846905@qq.com
bwtxxy 回答时间:2019-7-24 10:45:09
过来学习一下
dongzhiqiang 回答时间:2020-7-23 10:01:33
研究一下,写个上位机

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道