你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

库函数中时钟树问题

子曰小玖 提问时间:2015-1-9 11:02 /

库函数中怎么找到时钟树PLL是倍频多少或者AHB、APB分频多少
现在只能看见
          RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_SYSCFG, ENABLE);
          RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBPeriph_GPIOB, ENABLE);

这俩个函数    但是具体   倍频多少分频多少怎么才能找到??

收藏 评论11 发布时间:2015-1-9 11:02

11个回答
相思谷 回答时间:2015-1-9 11:17:41
系统初始化那看
子曰小玖 回答时间:2015-1-9 11:19:43

现在我的HSE是8M   怎么能让AHB   APB也是8M
相思谷 回答时间:2015-1-9 11:26:51
找这个函数SetSysClock();看完就明白了
艴小鱼 回答时间:2015-1-9 12:36:35
还是比较好追踪调试的
子曰小玖 回答时间:2015-1-9 12:37:53
艴小鱼 发表于 2015-1-9 12:36
还是比较好追踪调试的

我现在HSE是8M  就想让AHB和APB为8M   
艴小鱼 回答时间:2015-1-9 12:40:23
wxh0000mm 发表于 2015-1-9 12:37
我现在HSE是8M  就想让AHB和APB为8M

没去研究过时钟问题,我也是初学。用追踪功能看看时钟函数的具体配置吧,找到那个你应该就知道怎么配置了
子曰小玖 回答时间:2015-1-9 12:41:29
艴小鱼 发表于 2015-1-9 12:40
没去研究过时钟问题,我也是初学。用追踪功能看看时钟函数的具体配置吧,找到那个你应该就知道怎么配置了 ...

我这个是    库函数的     要是寄存器倒是好办了
aderson 回答时间:2015-1-9 13:03:09
你这个是开启时钟速度自己设的吧,参数不是有速度的么
艴小鱼 回答时间:2015-1-9 14:17:43
wxh0000mm 发表于 2015-1-9 12:41
我这个是    库函数的     要是寄存器倒是好办了

库函数用追踪也可以看到它的底层函数啊,只是需要一层一层往下找就行了啊。库函数只是为了开发方便而封装好的函数而已。。单片机根本的操作还是对寄存器的操作啊。
子曰小玖 回答时间:2015-1-9 14:24:03
adersonl 发表于 2015-1-9 13:03
你这个是开启时钟速度自己设的吧,参数不是有速度的么

只有这个文件里面有  
子曰小玖 回答时间:2015-1-9 14:24:24
艴小鱼 发表于 2015-1-9 14:17
库函数用追踪也可以看到它的底层函数啊,只是需要一层一层往下找就行了啊。库函数只是为了开发方便而封 ...

你说的我完全明白

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道