你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

开发产品,你会使用什么操作系统?  

黄小狼 提问时间:2015-1-9 16:14 /
开发产品时,你会使用什么操作系统呢?
使用了操作系统会不会影响执行效率呢?请各位大神们给个意见呀。
我在开发一个产品,现在遇到这个问题,写不带系统的程序,会发现它实现起来着实麻烦,但用了操作系统,是否会影响性能呢?
单选投票, 共有 32 人参与投票

投票已经结束

34.38% (11)
28.12% (9)
21.88% (7)
3.12% (1)
12.50% (4)
您所在的用户组没有投票权限
收藏 评论35 发布时间:2015-1-9 16:14

35个回答
平淡是真 回答时间:2015-1-9 17:52:56
UCOSII 吧,更通用些
zhous 回答时间:2015-1-9 18:57:30
推荐国产操作系统:rt-thread :www.rt-thread.org/  和RAWOS:  www.raw-os.org
w453509596 回答时间:2015-1-9 20:52:36
我感觉这个要看你用什么样的处理器了和项目的复杂程度。一般做产品的话都会对成本考虑的很多,平常用操作系统的还是不多的。我觉得你可以把操作系统的一部分功能移植自己程序中。我自己平常就是这样用的,我挺喜欢UCOSII 的任务切换功能,所以做项目的程序中好多地方只有操作系统的任务切换
拼命三郎 回答时间:2015-1-10 13:11:34
干啥选啥
黄小狼 回答时间:2015-1-11 00:02:53
s7631001 发表于 2015-1-9 17:52
UCOSII 吧,更通用些

我身边的同事用的就是ucosII
黄小狼 回答时间:2015-1-11 00:04:07
zhous 发表于 2015-1-9 18:57
推荐国产操作系统:rt-thread :www.rt-thread.org/  和RAWOS:  www.raw-os.org

谢谢,有空下载回来看看,不过ucosII好像通过认证的,好像很牛的样子呢
黄小狼 回答时间:2015-1-11 00:06:44
w453509596 发表于 2015-1-9 20:52
我感觉这个要看你用什么样的处理器了和项目的复杂程度。一般做产品的话都会对成本考虑的很多,平常用操作系 ...

恩,谢谢,也主就是说在UCOSII中配置需要的功能吧
fjjjnk1234 回答时间:2015-1-13 16:24:49
看用什么处理器,还要考虑操作系统是否收费
abend 回答时间:2015-1-13 17:07:55
freertos居然没有列出来
mlxy123xy 回答时间:2015-1-15 02:06:32
ucos,教程比较多。。易用好改。。
dwwzl 回答时间:2015-1-15 08:06:17
我没有选,原因是需要根据项目的复杂程度和成本,性能需求来定,目的是避免大马拉小车或者小马拉大车的现象
辛昕 回答时间:2015-1-16 16:06:22
一口盐汽水喷死我.......
这种事也能投票?
至少说说 麻烦到什么程度?
需要什么功能(要借助OS的) 之类的细节啊
黄小狼 回答时间:2015-1-21 09:13:13
abend 发表于 2015-1-13 17:07
freertos居然没有列出来

freertos培训费太贵了一点...
wamcncn 回答时间:2015-1-28 09:49:25
ucos
免费吗
123下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道