你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

有人用stm32cube配置TIM的输入捕获吗

feiante 提问时间:2015-1-28 16:21 /
今天用stm32cube配置TIM1_CH2的输入捕获功能,使用HAL的库。使用的板子是F072。在PA9(TIM1_CH2)输入频率1KHz的方波,采用自己生成的工程读到的值是988Hz,使用例子中的程序,得到的是998Hz。我看了下,配置都是一样的,并且问题出在uwDiffCapture值的计算,所以不知道是不是stm32cube生成的工程运行效率导致的,或是什么原因?
以下IAR工程是我生成的,KEIL工程是例程。

TIM_InputCapture.rar

下载

3.34 MB, 下载次数: 866, 下载积分: ST金币 -1

自己生成的

TIM_InputCapture.rar

下载

1.51 MB, 下载次数: 783, 下载积分: ST金币 -1

例程

收藏 评论13 发布时间:2015-1-28 16:21

13个回答
沐紫 回答时间:2015-1-29 10:12:34
帮顶
沐紫 回答时间:2015-1-29 10:15:39
话说楼主发帖时候,选择发布悬赏,有金币大家会过来的
feiante 回答时间:2015-1-30 11:14:41
沐紫 发表于 2015-1-29 10:15
话说楼主发帖时候,选择发布悬赏,有金币大家会过来的

还是金币诱惑大
时光碎了天 回答时间:2015-1-30 11:26:56
支持一下的
斯普朗特 回答时间:2015-1-30 14:08:25
楼主F103和F405的芯片可以用这个么。。
feiante 回答时间:2015-1-30 14:20:37
斯普朗特 发表于 2015-1-30 14:08
楼主F103和F405的芯片可以用这个么。。

可能会有点改动,我用的是F072的板子,不过估计是差不多的,你可以看看F1和F4的HAL描述手册
斯普朗特 回答时间:2015-1-30 14:40:44
?  F4唯一的有中文的手册 上面写了详情见固件库手册,固件库手册没找到在哪,官网上找了N久
feiante 回答时间:2015-1-31 11:15:40
斯普朗特 发表于 2015-1-30 14:40
?  F4唯一的有中文的手册 上面写了详情见固件库手册,固件库手册没找到在哪,官网上找了N久 ...

你是用stm32cube吗?用的是HAL库还是标准外设库?
斯普朗特 回答时间:2015-1-31 11:47:52
feiante 发表于 2015-1-31 11:15
你是用stm32cube吗?用的是HAL库还是标准外设库?

呃  - -  没懂  汗 才开始学。。                   就是去官网上下的STM32F4xx_DSP_StdPeriph_Lib_V1.4.0
晓枫VS枯叶 回答时间:2015-1-31 12:21:52
昨天刚把cube生成输入捕获的代码完成,我是捕获脉宽,相对麻烦点,还是有些效率问题,1K的频率可以测量到998,而脉宽的话比如400会测量出398,600测出来是598,再往后都是相差这么多,不过没有出现你那么大的误差
亚古捷斯 回答时间:2015-1-31 14:30:50
金币诱惑大
stlipeng 回答时间:2018-9-20 15:55:52
下载一个来参考一下
hunter0773 回答时间:2019-4-6 22:37:49
支持一下,看看差别在那儿

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道