你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于stm32f091的小想法

wu1169668869 提问时间:2015-2-1 01:11 /

之前有个活动28入手了一块nucleo stm32f091 稍微了解了一下资源。发现有触控 Touch sensing controller (TSC) 的功能。
引脚稍微多一些的型号都有10+个触控引脚。

像现在家里的电磁炉,微波炉都能见到触控按键的身影。
可以触摸控制亮度的台灯也很常见,甚至在淘宝上看到带着时钟,能显示温湿度,的,台灯。
想必用stmf0系列来做再合适不过了。

然后有了一个逗比的想法。
来源于在哔哩哔哩看到的一个搞笑视屏
主题是拿着激光笔逗猫玩,相信不少人做过这种事情=。=
如果使用多块触摸PCB加LED,随机亮灯,当猫触碰到LED,被PCB感应到。(猫脚下的肉垫应该没问题)
灭当前的灯,随机亮一个灯,或者缓慢移动到适宜距离。进一步,根据之前的位置,判断出猫当前的视野,做出更合适的移动LED的动作。
整个系统可以放在一块50*50的亚克力板下,触摸板和mcu之间直接飞线(不可能做那么大的pcb…)
当然也可以利用剩余资源,用来定时投喂猫粮,增加简易体重秤监视猫的体重。

说是逗猫
换个角度想,也是给猫咪一个锻炼的机会
同学养的猫就胖的不像样=。=

就这么多了,大家有什么想法多多交流(* ̄︶ ̄)y
问题1:使用飞线的话,触摸按键能正常工作吗?

02/01/11:13
说是想法,如果完善一下,放到众筹这样的网上做个小产品。可行吗?
好吧,我是来求喷的= =
收藏 评论36 发布时间:2015-2-1 01:11

36个回答
老胖熊 回答时间:2015-2-2 16:48:11
wu1169668869 发表于 2015-2-1 17:32
带着I2S的接口确实可以考虑用上
不过引诱的话,要引诱来做什么?

只是觉得配合灯光发声,可以多一种刺激,更能引起宠物注意。

不过这样的机器长久使用的话,可能会形成条件反射,对宠物是否好就不知道了。
wu1169668869 回答时间:2015-2-1 21:59:52
dsjsjf 发表于 2015-2-1 20:05
不知道楼主的触摸键的线长有多长,触摸键对线长好像还是有要求的

线的话,50cm*50cm的大小,mcu放中间最长就有25又根号2了…
杜邦线一般20cm如果能用估计差不多了^_^
可惜手头没有触摸按键
wu1169668869 回答时间:2015-2-3 15:29:48
左岸右岸 发表于 2015-2-3 11:21
根据之前的位置,判断出猫当前的视野,做出更合适的移动LED的动作。。。。要做到这个不容易吧 ...

这个只是个可以改进的地方罢了
都还没去测试飞线在多长的情况下不影响性能…
lkl0305 回答时间:2015-2-1 07:16:26
创意!
holts1 回答时间:2015-2-1 10:01:00
好想法啊,做动物玩具
大秦正声 回答时间:2015-2-1 10:19:44
好想法!
wamcncn 回答时间:2015-2-1 10:49:49
当猫触碰到LED,如何被PCB感应到
wu1169668869 回答时间:2015-2-1 10:55:27
wambob 发表于 2015-2-1 10:49
当猫触碰到LED,如何被PCB感应到

触摸按键,很常见的一种做法就是把LED放到触摸按键中间^_^
wamcncn 回答时间:2015-2-1 10:58:39
这下明白了
wu1169668869 回答时间:2015-2-1 11:29:26
holts1 发表于 2015-2-1 10:01
好想法啊,做动物玩具

觉得可以做啊
wu1169668869 回答时间:2015-2-1 11:40:12

小创意^_^
如果做产品的话,有可行性吗?
xyc2690 回答时间:2015-2-1 13:00:17
还要做好防水
wu1169668869 回答时间:2015-2-1 16:30:45

什么地方需要防水?
还请多指教~
党国特派员 回答时间:2015-2-1 16:34:54
好想法!
老胖熊 回答时间:2015-2-1 17:25:20
可行,我说的是创意和众筹的想法。现在宠物被惯的太不像话。
老胖熊 回答时间:2015-2-1 17:26:21
还可以加声音引诱。
wu1169668869 回答时间:2015-2-1 17:31:14
老胖熊 发表于 2015-2-1 17:25
可行,我说的是创意和众筹的想法。现在宠物被惯的太不像话。

哈哈,最近忙完做个demo出来!
不过“宠物被惯的太不像话”听着像是真的要教训宠物的意思
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构