你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

现实中大家在RS485总线上最多挂多少节点

qrsgcslqg 提问时间:2015-2-6 15:58 /
最近接触到一个项目,大约有200个节点,需要485通信,由于本人以前做的项目中都不超过10个节点,恳请做过的大侠指点一下,几个节点作为一组比较合适

收藏 评论32 发布时间:2015-2-6 15:58

32个回答
mlxy123xy 回答时间:2015-2-9 20:25:29
qrsgcslqg 发表于 2015-2-9 20:14
个人觉得还应该考虑一下数据量大小和通信时效的

485一般都是比较小的数据量,通信时效取决于软件轮询的时间。分片轮询会有效提高响应时间。数据量大的话要换can或者以太网这些了。
damiaa 回答时间:2015-2-9 22:30:06
qrsgcslqg 发表于 2015-2-9 10:18
但是要求低成本啊,还需要和屏通信,再说带can的屏要贵吧

CAN的屏?自己做个屏吧?CAN接口芯片不贵,和485的没什么区别,现在很多ARM 和单片机都有CAN,比如STM32F072就有。
qrsgcslqg 回答时间:2015-2-10 09:36:21
damiaa 发表于 2015-2-9 22:30
CAN的屏?自己做个屏吧?CAN接口芯片不贵,和485的没什么区别,现在很多ARM 和单片机都有CAN,比如STM32F ...

就需要一个屏,感觉没必要去做,还不如用现成的呢
黄小狼 回答时间:2015-2-6 16:01:27
文档上写32个,但是这个和芯片是有关的,看用什么芯片了,有好一点的芯片能带几个百,我们这工程师测试过一个口带300个的
qrsgcslqg 回答时间:2015-2-6 16:04:44
黄小狼 发表于 2015-2-6 16:01
文档上写32个,但是这个和芯片是有关的,看用什么芯片了,有好一点的芯片能带几个百,我们这工程师测试 ...

300个?可以那么多啊
黄小狼 回答时间:2015-2-6 16:06:07
qrsgcslqg 发表于 2015-2-6 16:04
300个?可以那么多啊

恩,当时我们也不敢相信呢,但是实际上真的带起来了,当时我们估计也就是100多个,但是结果,,,超出想像
qrsgcslqg 回答时间:2015-2-6 16:09:22
黄小狼 发表于 2015-2-6 16:06
恩,当时我们也不敢相信呢,但是实际上真的带起来了,当时我们估计也就是100多个,但是结果,,,超出想 ...

确实超乎想象,有没有长期测试,稳定性怎么样?
slotg 回答时间:2015-2-6 17:30:19
黄小狼 发表于 2015-2-6 16:01
文档上写32个,但是这个和芯片是有关的,看用什么芯片了,有好一点的芯片能带几个百,我们这工程师测试 ...

可以介绍一下是用那颗芯片吗?
guomenhaolaogon 回答时间:2015-2-6 17:44:33
说不定 回答时间:2015-2-7 11:04:11
没带过很多的节点         
木易-357428 回答时间:2015-2-7 12:07:48
我用过MAX13485芯片,带过90+设备没问题,再多没测过
Small利 回答时间:2015-2-7 12:35:25
来个485中继可以挂更多
黄小狼 回答时间:2015-2-9 08:40:20
slotg 发表于 2015-2-6 17:30
可以介绍一下是用那颗芯片吗?

我看板子上用的是MAX3430ESA
damiaa 回答时间:2015-2-9 08:54:48
牛啊。我觉得大侠还是用CAN总线吧。应该是更稳定,更好。
zhangdaijin 回答时间:2015-2-9 08:57:17
300个?那么多啊,牛逼!!!
_ilikerome_ 回答时间:2015-2-9 09:23:06
这个问题就很大了,不过肯定小于协议号称能最大支持的数量。
qrsgcslqg 回答时间:2015-2-9 10:18:23
damiaa 发表于 2015-2-9 08:54
牛啊。我觉得大侠还是用CAN总线吧。应该是更稳定,更好。

但是要求低成本啊,还需要和屏通信,再说带can的屏要贵吧
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构