你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于stm32F302的ADC转换

alisa123 提问时间:2015-4-29 12:58 /
看stm32f302c8的芯片资料,里面的ADC只有一个,但有16个通道,请问用ADC+DMA的方式转换多个通道的模拟量吗?求高手帮忙解答
收藏 评论9 发布时间:2015-4-29 12:58

9个回答
逍遥李 回答时间:2015-4-29 14:53:58
16个通道是说16只脚都可以进行模拟信号采集,但是不能同时用,也就是说硬件上只有一个ADC模块,但是可以分时复用,我的理解是这样的
废鱼 回答时间:2015-4-29 15:03:56
楼上理解是对的,他只能轮询采集,不能同时采集。
wz002 回答时间:2015-4-29 17:12:38
alisa123 回答时间:2015-4-30 08:40:16
逍遥李 发表于 2015-4-29 14:53
16个通道是说16只脚都可以进行模拟信号采集,但是不能同时用,也就是说硬件上只有一个ADC模块,但是可以分 ...

谢谢你的回复,请问你说的轮询采样可以理解为:顺序采样n个通道的数据吗?(例如:我要做9路模拟信号的采集,可以顺序采样对吗?设置为非连续扫描模式规则组的顺序采样可以吗?)求解答,谢谢!
nocoyou 回答时间:2015-4-30 11:50:39
只要你对采样间隔的要求,小于轮询一周的时间,就可以
alisa123 回答时间:2015-4-30 12:59:12
nocoyou 发表于 2015-4-30 11:50
只要你对采样间隔的要求,小于轮询一周的时间,就可以

好的,谢谢你的回复。
逍遥李 回答时间:2015-5-6 14:04:07
alisa123 发表于 2015-4-30 08:40
谢谢你的回复,请问你说的轮询采样可以理解为:顺序采样n个通道的数据吗?(例如:我要做9路模拟信号的采 ...

扫描的工作方式下是顺序采样的,轮询其实就是单次采样放到循环里了,顺序是自己定的需要自己写个小循环,这些是我在数据手册上看的,个人理解,仅供参考。
qscvhu 回答时间:2015-5-6 14:19:02
可以N个模拟输入端,但ADC模块只有一个,看你怎样安排分配
eurphan 回答时间:2015-5-10 18:54:22
        NVIC_Configuration();       

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区