你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

有了解热风枪的吗?求推荐,学生党使用

jiaswang 提问时间:2015-5-11 09:15 /
最近焊片,总觉烙铁不够顺手,想在TB买一台热风枪,学生党,资金有限,求推荐,价格尽量200内……,品牌?型号?最好是大神们用过或者在用的,有图更好,感谢~谢谢!!!
收藏 评论38 发布时间:2015-5-11 09:15

38个回答
mlxy123xy 回答时间:2015-5-12 00:32:06
wambob 发表于 2015-5-11 20:49
小零件肯定吹飞了,不过像MCU这样的,用一定的压力固定住,吹不飞吧

对,小零件不好处理。我们用热风枪都是直接涂锡膏,摆好器件,一块板子一会就搞定了。

单独处理一个MCU片子的话应该可以,不过有一点区别。

850和电吹风外形的热风枪相比:
850手柄比较轻小,温度和风速可以较大范围的调节,适合手工近距离作业。
电吹风那种更适合大面积大功率的作业,而且体积和重量都相对大一些,坐下来的话不是很好操作。
wyxy163@126.com 回答时间:2015-5-12 07:44:44
zhangdaijin 回答时间:2015-5-11 22:59:10
数码小叶 发表于 2015-5-11 13:16
拆焊,两个刀型烙铁,同时加热,没问题啊

直接用烙铁焊一般双列的贴片倒是可以,四方的芯片很难弄  就算用两把烙铁同时焊  也很困难的  用热风枪(带四方嘴)吹是最好的办法,而且保护焊盘,四方的芯片想直接用烙铁搞下来太难了,而且极易摧残焊盘!
沐紫 回答时间:2015-5-11 09:46:44
http://item.jd.com/1187963.html我之前买过这个,他们用了没说不好,还可以
mlxy123xy 回答时间:2015-5-11 10:28:54
楼上这种风量调不下来,零件会吹飞。
焊接的话最好是热风焊台。
arm8686 回答时间:2015-5-11 10:56:29
如果芯片底下没有 PAD,仅是常见的 LQFP 封装,使用刀头烙铁更方便。
沐紫 回答时间:2015-5-11 11:06:42
mlxy123xy 发表于 2015-5-11 10:28
楼上这种风量调不下来,零件会吹飞。
焊接的话最好是热风焊台。

额……莫非是他们不好意思跟我吐槽……
巧子儿 回答时间:2015-5-11 11:20:17
850热风枪
mark0668 回答时间:2015-5-11 11:39:21

用858D 型的热风枪,我以前买的265元(焊台+热风枪)买有3年了一直在用
wyxy163@126.com 回答时间:2015-5-11 11:50:36
mark0668 回答时间:2015-5-11 11:53:24

大封装的贴片,你用电烙铁能焊出来?
wyxy163@126.com 回答时间:2015-5-11 11:56:37
mark0668 回答时间:2015-5-11 11:59:06
数码小叶 发表于 2015-5-11 11:56
必须可以啊,不过是需要练的,不然你也焊不好,不爱用风枪,你要买的话,买沐紫推荐的那个就可以了,其他 ...

100以上贴片你能焊出来?那是真服了你了
wyxy163@126.com 回答时间:2015-5-11 12:02:52
mark0668 回答时间:2015-5-11 12:12:49
数码小叶 发表于 2015-5-11 12:02
100是指引脚么??我觉得引脚越多越好焊接啊,真给我热风枪,我才不会呢,QFN的只焊接过引脚少的,引脚在 ...

焊多少脚都一样焊,是拆出来,焊出来你可以?
党国特派员 回答时间:2015-5-11 13:02:16
俺现在使用的是SAIKE
eurphan 回答时间:2015-5-11 13:07:21
波峰焊                 
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构