你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教定时器的一种特殊PWM模式配置方法!!

你好我好大家好! 提问时间:2015-5-21 18:51 /
用的是stm32f051,现在想要使用定时器的这一功能:定时器某一通道输出PWM,在PWM输出的期间,该通道的互补通道一直输出高电平;当该通道禁止PWM输出时,相应地该通道的互补通道输出低电平。st的能配置成这种模式吗? 谢各位大神了!!

收藏 评论8 发布时间:2015-5-21 18:51

8个回答
风子 回答时间:2015-5-21 20:13:04
这样做互补通道就失去它的意义了,如果真要用,直接开两个通道不就行了
bldc小菜鸟 回答时间:2015-5-22 08:15:29
理论上讲,可以配置出任意你想要的波形。
你好我好大家好! 回答时间:2015-5-22 08:58:28
风子 发表于 2015-5-21 20:13
这样做互补通道就失去它的意义了,如果真要用,直接开两个通道不就行了

现在是想用三对这样的波形,,也就是三个通道都得占用,最好是每个通道配置成PWm,他的互补通道是直通模式的,但是看手册好几天了,没有找到这样的配置呢,没有高手出点干货吗
风子 回答时间:2015-5-22 12:13:05
你好我好大家好! 发表于 2015-5-22 08:58
现在是想用三对这样的波形,,也就是三个通道都得占用,最好是每个通道配置成PWm,他的互补通道是直通 ...

这样奇怪的配置我还真没见过,你好好查手册看有没有,实在不行就用6个通道吧
你好我好大家好! 回答时间:2015-5-22 13:19:09
风子 发表于 2015-5-22 12:13
这样奇怪的配置我还真没见过,你好好查手册看有没有,实在不行就用6个通道吧 ...

我现在把每个通道的互补通道都关了不用了。当本通道输出PWM时,相应地将一个GPIO引脚设置为高电平,当本通道禁止PWM时,复位GPIO引脚,也能达到目的,先这样凑合着用吧。暂时还不能单单使用定时器配置出这种模式,希望有高手在仅用定时器配置出这种模式后,可以和大家分享下!!
风子 回答时间:2015-5-22 13:52:06
你好我好大家好! 发表于 2015-5-22 13:19
我现在把每个通道的互补通道都关了不用了。当本通道输出PWM时,相应地将一个GPIO引脚设置为高电平,当本 ...

仅用定时器也是可以的,不过不是用互补通道,你把占空比设置为100%和0%就是你要的效果,不过用引脚置高置低也一样吧
wyxy163@126.com 回答时间:2015-5-22 14:20:25
你好我好大家好! 回答时间:2015-5-22 15:46:06
风子 发表于 2015-5-22 13:52
仅用定时器也是可以的,不过不是用互补通道,你把占空比设置为100%和0%就是你要的效果,不过用引脚置高置 ...

您可能没明白我的意思。我的意思是,比如TIM1的1通道吧,1通道输出PWM时,1N通道输出高电平,1通道禁止PWM输出时,1N输出低电平。同时需要三组这样的信号。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区