你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

mebd Complier Workspace 编译平台应用

深山明月 提问时间:2015-5-27 11:06 /

1. 打开在线编译平台, 地址如下,要注册的
http://developer.mbed.org/compiler/#nav:/;

图1

2. 选择你的开发板平台,点击右上角的NUCLEO图标,

图2

3. 如果下侧的列表内容没有你的板子,点击Add Platformwf会进入http://developer.mbed.org/platforms/这网页,根据你的手中的板子选择相应的开发板,我用的是NUCLEO-F303RE,怎么添加呢,开始我也不会,找了半天没找到,后面在选择了F303RE后,只记得在网页的右侧找了一个蓝色的按钮就加上了,但是后来我又怎么也找不到了,如果 有网友会可以告诉我一下,这里比较抱歉。

4. 我添加后的第8个图标就是,如上图。选择好了,点击菜单的New新建一个工程,
出现一个窗口
这里我选择开发板平台为NUCLEO-F303RE,工程选择了里面与PC串口通信的例子,因为我以前有一个同名的工程,
所在这里改为Nucleo_printf-F303RE,点击OK,会自动生成代码如下:

#include "mbed.h"
//------------------------------------
// Hyperterminal configuration
// 9600 bauds, 8-bit data, no parity
//------------------------------------
Serial pc(SERIAL_TX, SERIAL_RX);

DigitalOut myled(LED1);

int main() {
  int i = 1;
  pc.printf("Hello World !\n");
  while(1) {
      wait(1);
      pc.printf("This program runs since %d seconds.\n", i++);
      myled = !myled;
  }
}

点击编译,会生成bin文件,浏览器会提示一个下载文件,将它保存在NUCLEO连接电脑后生成的移动设备中,
下载完成 后程序会自动开始运行,串口打印结果如下显示:

是不是觉得很方便。

在这里有个疑问就是我想更改硬件怎么改,我还没找到答案呢,你们知道吗?

收藏 1 评论6 发布时间:2015-5-27 11:06

6个回答
星辰一方 回答时间:2015-5-27 15:36:45
改什么硬件?改硬件就回去找头文件,对应的改掉即可,不过建议楼主不要用这个mbed,这个封装的太深了
深山明月 回答时间:2015-5-28 20:05:43
多谢,感觉不太实用
stary666 回答时间:2015-6-2 09:43:10
好东西,学习
jacobfeng 回答时间:2015-6-3 12:56:21
mbed开发会火起来的
shadow丶 回答时间:2015-6-3 23:27:29
楼主怎么注册的  为什么老是提示我输入验证码  还没地方输入
stary666 回答时间:2015-6-4 09:50:10
好东西,不太需要
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心