你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

F303用标准外设库建立模板出错

eurphan 提问时间:2015-6-3 12:04 /
在用标准外设库建立模板的时候出现了两个错误
..\FWLib\src\stm32f30x_rcc.c(994): error:  #268: declaration may not appear after executable statement in block
..\FWLib\src\stm32f30x_hrtim.c(1140): error:  #268: declaration may not appear after executable statement in block

意思是变量定义不能出现在可执行语句之后
错误的位置如图

把出错的这两句放到函数开头后解决

这应该是标准外设库出现的两个BUG吧
有没有和我一样遇到这个问题的??

收藏 评论19 发布时间:2015-6-3 12:04

19个回答
eurphan 回答时间:2015-6-11 19:32:20
夜色风满楼 发表于 2015-6-10 23:00
楼主建好模板了嘛 可以分享一下吗

ok                                

工程模板.rar

下载

4.22 MB, 下载次数: 18, 下载积分: ST金币 -1

风子 回答时间:2015-6-3 13:28:41
eurphan 发表于 2015-6-3 12:27
恩,这些能发现的还没什么,就怕还存在一些难以发现的BUG

这个就需要自己去发现了,前段时间看新出的HRTIM那部分,里面特别多错误的地方,不过基本都是在备注部分,不影响使用
eurphan 回答时间:2015-6-11 19:51:08
夜色风满楼 发表于 2015-6-11 19:44
真是太感谢了。。我把整个论坛的模板都下载过了 都不行 keil也重装了好几遍 还是不行 结果你这个可以。。 ...

我也是折腾了好久才搞定的,一开始并不知道库里面的BUG
风子 回答时间:2015-6-3 12:19:23
这个确实是bug,以前遇到过,改了就好
eurphan 回答时间:2015-6-3 12:27:25
风子 发表于 2015-6-3 12:19

恩,这些能发现的还没什么,就怕还存在一些难以发现的BUG
你好我好大家好! 回答时间:2015-6-3 12:49:18
外设库有时候也有错误,相信自己的实践
Mandelbrot_Set 回答时间:2015-6-3 12:53:25
风子 发表于 2015-6-3 12:19

用C99编译应该可以...
lkl0305 回答时间:2015-6-3 12:54:25
学习了
eurphan 回答时间:2015-6-3 13:18:38
Mandelbrot_Set 发表于 2015-6-3 12:53
用C99编译应该可以...

确实,在c/c++的misc control栏中填入--c99就没有这个硬性要求了,不过不知道会不会带来什么弊端
creep 回答时间:2015-6-3 14:07:48
好像V1.2.2 版本   27-February-2015发布的库函数把这个定去去掉了。

eurphan 回答时间:2015-6-3 16:25:54
creep 发表于 2015-6-3 14:07
好像V1.2.2 版本   27-February-2015发布的库函数把这个定去去掉了。

是放到前面了吧
wyxy163@126.com 回答时间:2015-6-3 19:47:04
北斗大苏苏 回答时间:2015-6-3 20:52:17
我确实遇到了,不过我,没解决,后来看了文档,先按你的处理做了
eurphan 回答时间:2015-6-3 21:57:57
北斗大苏苏 发表于 2015-6-3 20:52
我确实遇到了,不过我,没解决,后来看了文档,先按你的处理做了

有更好的解决方法记得来分享啊
左岸右岸 回答时间:2015-6-3 22:25:58
外设库也有很多错误么
eurphan 回答时间:2015-6-4 09:27:03
左岸右岸 发表于 2015-6-3 22:25
外设库也有很多错误么

恩,莫非hal库也有很多错误?
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道