你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

小知识求指教!

yang9966 提问时间:2015-8-4 16:02 /

图片中前面的小图标分别代表什么意思?求指教!

前面的这几个小图标分别代表什么意思?

前面的这几个小图标分别代表什么意思?
收藏 评论17 发布时间:2015-8-4 16:02

17个回答
creep 回答时间:2015-8-4 22:23:05
楼主贴个图还把文件后缀名去掉,唉!!
1)图标上带个向下的小箭头的一般是可编译的.c/.s文件,这个图标的形状特别像Build的形状。
2)不带小箭头的一般为.h或者其他的文件。

感觉这个方式很好识别文件的格式,不过比较可惜到了keil5之后都变成了一个模样了,不仔细看根本区分不了。
yanhaijian 回答时间:2015-8-5 08:26:00
yang9966 发表于 2015-8-4 22:29
恩,谢谢,原来是这样的,那我怎么把写的c文件变成红?我复制了个文件怎么不能变成红的?求指教 ...

在KEIL工程中右击该文件选择第一个选项“options for file...”会弹出一个对话框,你一个个试对话框中的选项,你会发现文件有红色标记。
yang9966 回答时间:2015-8-4 22:31:33
你好我好大家好! 发表于 2015-8-4 19:07
值得收藏,但是还得问个问题,第一个文件前面的那三个小红块是什么意思?

这个我也不明白,“yanhaijian”已经回答了,你可以看一下他的答案,我觉得挺有道理的
废鱼 回答时间:2015-8-4 16:46:23
钥匙吗?如果是钥匙,说明对应的.C或者.H文件是只读的。
mark0668 回答时间:2015-8-4 18:40:42
有钥匙就是文件只读了,不能修改.
你好我好大家好! 回答时间:2015-8-4 19:03:19
这个问题问的短小精悍
你好我好大家好! 回答时间:2015-8-4 19:07:19
值得收藏,但是还得问个问题,第一个文件前面的那三个小红块是什么意思?
yanhaijian 回答时间:2015-8-4 20:06:49
红的表示该文件中变量存储在指定的RAM区域。
yang9966 回答时间:2015-8-4 22:24:10
安 发表于 2015-8-4 16:46
钥匙吗?如果是钥匙,说明对应的.C或者.H文件是只读的。

恩,钥匙的是只读的,但是那个向下的箭头的是什么意思?
yang9966 回答时间:2015-8-4 22:29:22
yanhaijian 发表于 2015-8-4 20:06
红的表示该文件中变量存储在指定的RAM区域。

恩,谢谢,原来是这样的,那我怎么把写的c文件变成红?我复制了个文件怎么不能变成红的?求指教
yang9966 回答时间:2015-8-4 22:32:06

求指教!!!
yang9966 回答时间:2015-8-4 22:33:19
mark0668 发表于 2015-8-4 18:40
有钥匙就是文件只读了,不能修改.

恩,是只读的,另外的几个,你知道吗?求指教!
yang9966 回答时间:2015-8-4 22:36:04
creep 发表于 2015-8-4 22:23
楼主贴个图还把文件后缀名去掉,唉!!
1)图标上带个向下的小箭头的一般是可编译的.c/.s文件,这个图标的 ...

恩,谢谢,长知识了!
stary666 回答时间:2015-8-5 12:41:52
只读,,,,,
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构