你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求教 步进电机控制(多轴联动。加减速算法)

wsnfly~ 提问时间:2015-9-20 20:11 /
步进电机只需要给驱动器脉冲信号就可以转动了,可是要让步进电机按一定的速度旋转,并且要用上加减速算法,就相对比较困难了。如果说这样还不够,再加上几台步进电机一起运行,那就非常困难了。小弟这几天一直向弄一个:用STM32位主控的步进电机多轴联动控制板,结果弄了好几天连单轴的都搞不定。用的是定时器中断来控制步进电机的脉冲速度。一点是加减速的算法比较不好搞,还有一点是转速快的时候并不能将转速控制到很精确。网上搜了也没有这类的例程,真是害死宝宝了。希望有大神能站出来指点指点,哪怕给个例程也可以。在此先谢谢了
收藏 1 评论15 发布时间:2015-9-20 20:11

15个回答
yanhaijian 回答时间:2015-9-20 20:55:58
呵呵,我虽然不是做这个的,但也了解一些。你想太多,这都是机密。
wsnfly~ 回答时间:2015-9-21 07:48:22
yanhaijian 发表于 2015-9-20 20:55
呵呵,我虽然不是做这个的,但也了解一些。你想太多,这都是机密。

如果是真的多轴数控机床,应该会用专用的芯片吧
yanhaijian 回答时间:2015-9-21 08:17:02
wsnfly~ 发表于 2015-9-21 07:48
如果是真的多轴数控机床,应该会用专用的芯片吧

伺服电机的控制方式我知道的有两种,一种是脉冲加方向,一种是总线,你说芯片应该是总线,伺服电机控制这一块真的很难的。
星辰一方 回答时间:2015-9-21 08:31:55
单轴调速应该没问题吧,你步进电机用的什么芯片驱动ULN2003?
星辰一方 回答时间:2015-9-21 08:32:11
电机动起来没有?
你好我好大家好! 回答时间:2015-9-21 11:20:58
步进电机就是这样跟随性不好
wsnfly~ 回答时间:2015-9-22 07:45:48
星辰一方 发表于 2015-9-21 08:31
单轴调速应该没问题吧,你步进电机用的什么芯片驱动ULN2003?

TB6600,用控制器
wsnfly~ 回答时间:2015-9-22 07:46:36

动时肯定能动,但是懂得不够精确,加速算法,减速算法,定速旋转也不够精确
wsnfly~ 回答时间:2015-9-22 07:47:18
你好我好大家好! 发表于 2015-9-21 11:20
步进电机就是这样跟随性不好

那没有办法呀,高精度的东西只能用步进电机或者伺服电机。
agave07 回答时间:2015-9-22 14:19:51
楼主的遇到的问题我以前也遇到过,稍晚我分享一篇文档给你,很有用的
agave07 回答时间:2015-9-22 18:55:15
你看一下这篇资料吧,里面对加减速曲线的描述很详细了。

基于AT91SAM9261的步进电机S曲线加减速控制研究与实现.pdf

下载

1.75 MB, 下载次数: 236, 下载积分: ST金币 -1

hxf0223 回答时间:2015-9-23 17:10:16
agave07 发表于 2015-9-22 18:55

贴合实际需求的论文
wsnfly~ 回答时间:2015-9-24 12:49:04
agave07 发表于 2015-9-22 18:55

太棒了!
anny 回答时间:2015-9-24 13:34:48
楼主,现在什么情况了
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息