你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

MDK编译器用#pragma diag_suppress 177屏蔽部分警告信息为什么无效

2602082487 提问时间:2015-10-15 18:20 /
10ST金币
我在代码中加入了#pragma diag_suppress 177怎么还有177号的警告呢,而且我编译时点Build键就像点了Rebulid键一样把所有的文件全部编译了一次,这是怎么回事呢?求帮助

最佳答案

查看完整内容

测试了下加了#pragma diag_suppress 177 后没有使用的变量和函数都不提示: 没有加之前提示变量定义了没有使用 加了之后不再提示 至于第二个问题好像有个版本的keil5是有这个bug,每次bulid都会全编译。
收藏 评论15 发布时间:2015-10-15 18:20

15个回答
creep 回答时间:2015-10-15 18:20:25
测试了下加了#pragma diag_suppress 177 后没有使用的变量和函数都不提示:

没有加之前提示变量定义了没有使用
加了之后不再提示

至于第二个问题好像有个版本的keil5是有这个bug,每次bulid都会全编译。

2602082487 回答时间:2015-10-15 22:01:33
creep 发表于 2015-10-15 21:43
测试了下加了#pragma diag_suppress 177 后没有使用的变量和函数都不提示:

没有加之前提示变量定义了没有 ...

我keil4也是点一下编译就会全部编译
2602082487 回答时间:2015-10-15 22:03:48
creep 发表于 2015-10-15 21:43

没有加之前提示变量定义了没有 ...

我那个上面也是加里那个语句屏蔽177号的警告,但是还是有那个警告,是不是还有别的地方需要设置一下
creep 回答时间:2015-10-15 22:17:58
2602082487 发表于 2015-10-15 22:03
我那个上面也是加里那个语句屏蔽177号的警告,但是还是有那个警告,是不是还有别的地方需要设置一下
...

我没有进行其他的任何设置,这个 #pragma diag_suppress 177 一句应该就可以了。不知道你的是不是其他的原因。
creep 回答时间:2015-10-15 22:34:46
2602082487 发表于 2015-10-15 22:03
...

将 #pragma diag_suppress 177 放在那个不使用变量前面有没有试过。
kingsings 回答时间:2015-10-15 22:57:05
我的经验是只要改了宏定义就会重新编译。但是这个#pragma不知道了
yubinwu_3004964 回答时间:2015-10-16 13:33:29
应该不是bug,因为是.h更新,编译的时候所有包含这个.h的都必然重新编译
埃斯提爱慕 回答时间:2015-10-16 15:20:31
pwdzsj 回答时间:2015-10-16 15:21:39
应该和编译器版本或编译器设置有关
2602082487 回答时间:2015-10-16 17:25:15
pwdzsj 发表于 2015-10-16 15:21
应该和编译器版本或编译器设置有关

版本试了两个了,都这样,就是不知道有没有设置好
wyxy163@126.com 回答时间:2015-10-16 17:29:40
2602082487 回答时间:2015-10-16 18:21:51
数码小叶 发表于 2015-10-16 17:29
这条语句已经影响到所有编译规则了吧

但是他就是没用,无语,现在一百多个警告,新产生的警告和错误都找不到
wyxy163@126.com 回答时间:2015-10-16 18:49:28
all_is_well 回答时间:2016-4-8 14:47:02
请问楼主这个问题解决了吗?我也遇到这个问题,求告知解决办法呢
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道