你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

串口中断和外部中断 一起使用问题

su-409464 提问时间:2015-10-19 09:41 /
请问大家 我用的是 STM8S105K4  的IC .

程序中要用到PD口的外部中断 和  串口接收中断。  而串口 是 UART2  (PD5 和PD6)

如果两个中断一起用的话, 会不会 有问题,

“PD5  和 PD6 ” 即是在 外部中断 又是 串口中断!!!!

收藏 评论10 发布时间:2015-10-19 09:41

10个回答
su-409464 回答时间:2015-10-19 19:25:37
enjoyfreescal 发表于 2015-10-19 10:30
PD5/6不能作为外部中断使用了,如果作为串口的话,其他IO口功能中断什么的不影响的。 ...

谢谢!

实验结果 和你说的一样!!

另外共享个  按键检测的 帖子,有空可以看看!!
心中月古 回答时间:2015-10-19 10:30:58
su-409464 发表于 2015-10-19 10:12
我之前发的帖子,全都有把最终的解决方法贴上去。 只是论坛没有 最加答案的  选项。 我只能是 作为一个回 ...

PD5/6不能作为外部中断使用了,如果作为串口的话,其他IO口功能中断什么的不影响的。
心中月古 回答时间:2015-10-19 09:53:49
我觉得,你的问题都没有经过自己简单思考分析,直接来论坛问人,这样好嘛?可以告诉你不可以,但是你自己没有办法掌握解决问题的方法!还有以前问的问题,如果解决了最后总结一下,别人遇到问题也好做个参考。建议自己多多思考。
su-409464 回答时间:2015-10-19 10:12:23
enjoyfreescal 发表于 2015-10-19 09:53
我觉得,你的问题都没有经过自己简单思考分析,直接来论坛问人,这样好嘛?可以告诉你不可以,但是你自己没 ...

我之前发的帖子,全都有把最终的解决方法贴上去。 只是论坛没有 最加答案的  选项。 我只能是 作为一个回复  往后面贴上去。  你可以查看我 发过的每一个帖子。

另外, 可能是我表达的问题。

我个人认为 应该不会干扰。  PD5和 PD6 一旦 被设为串口,那么 这两个口的 GPIO 属性应该就没有了。对应电平跳变应该就不会  导致  外部中断。  

目前还在试验中、试验后结果会共享的。         发帖是希望  有经验的一起讨论。

可能是表达方式不对!!!!抱歉!!!!
pwdzsj 回答时间:2015-10-19 10:19:09
这个不清楚啊,没用过,最好查一下再用,不然出问题有让人头大
niexiaohui 回答时间:2015-10-19 10:28:28
mark,!!
lkl0305 回答时间:2015-10-19 12:43:18
楼主可以实测试一下
空白 回答时间:2015-10-19 12:52:17
可以 在线调试一下。
你好我好大家好! 回答时间:2015-10-19 13:13:27
只能帮顶                                       
slotg 回答时间:2015-10-19 16:33:03
串口跟外部中断功能应该是2选1。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区