你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【NUCLEO-L476RG开发】+驱动LCD Keypad Shield

我爱下载 提问时间:2015-11-6 21:05 /
Nucleo的重要特点就是提供了Arduino接口的兼容,正好手头有一块LCD Keypad Shield的Arduino显示模块。利用Mbed+Nucleo-L476RG驱动它。 IMG_2608.JPG

由于这款显示模块使用的是HD44780的4Bit方式,首先就想到了利用Arduino的驱动库,但是实践证明,mbed网站上已经给大家完成了驱动,如下图
http://developer.mbed.org/components/HD44780/    这个网址就是驱动库的地址,选择“import library”将驱动库导入到工程中。
然后再main.cpp中写入
#include "mbed.h"
#include "TextLCD.h"

TextLCD lcd(D8, D9, D4, D5, D6, D7); // RS, E, D4-D7, LCDType=LCD16x2, BL=NC, E2=NC, LCDTCtrl=HD44780
DigitalOut myled(LED1);

int main()
{
    lcd.printf("\n  NUCLEO-L476  ");
     lcd.printf("   12345!       ");
    while(1) {
       myled = 1; // LED is ON
        wait(0.2); // 200 ms
        myled = 0; // LED is OFF
        wait(1.0); // 1 sec
    }
}

编译后下载到开发板,终于看到显示界面了。

收藏 1 评论11 发布时间:2015-11-6 21:05

11个回答
hooke 回答时间:2015-11-6 22:39:36
mbed库顶一个
Cux 回答时间:2015-11-6 22:42:09
1602 5块钱,这个加些按键就是十几了
yanhaijian 回答时间:2015-11-7 09:17:46
呵呵,支持。
星辰一方 回答时间:2015-11-7 10:09:21
楼主你这屏的接口不像是arduino啊
星辰一方 回答时间:2015-11-7 10:10:15
哦哦看到了,中间还有一层板是吧?我说这屏怎么像1602呢
#define 回答时间:2015-11-7 13:22:51

aabird 回答时间:2015-11-7 13:36:49
这东西确实,好吧,不想说什么了
wuweijie 回答时间:2015-11-7 14:15:07
应该就是1602吧。32应该好驱动
我爱下载 回答时间:2015-11-7 21:04:17
星辰一方 发表于 2015-11-7 10:09
楼主你这屏的接口不像是arduino啊

确实是 UNO R3的,我在arduino上也用过的
我爱下载 回答时间:2015-11-7 21:05:10
星辰一方 发表于 2015-11-7 10:10
哦哦看到了,中间还有一层板是吧?我说这屏怎么像1602呢

确实是1602的,上面有按键的
星辰一方 回答时间:2015-11-9 09:11:03
story_xjj 发表于 2015-11-7 21:05
确实是1602的,上面有按键的