你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【NUCLEO-L476RG开发】+ 探寻最新超低功耗MCU庐山真面目之三

fyaocn 提问时间:2015-11-10 11:52 /

探寻最新超低功耗MCU庐山真面目之三——平台建设
1. STM32的开发平台工具还是蛮多的,不过试过几个后发现,软件一定要新,否则就比较困难了,因为L476还是比较新鲜的。
1.1 KEIL要uVision5以上,因为前面的不支持PackInstaller。L476的可以从KEIL官网上下载,下完了就可以用了。
1.2 IAR要7.40以上版本,7.30是不支持L476的,只支持到F4和L1xx系列。
1.3 Mbed我看最好用,最近升级扩容,是在是太easy了。比较适合像我们一样的懒人。
2. IAR
下个例程,这个是用Systick来控制LED的闪烁的。一次pass。

3 MBED
MBED最初上线时有些简陋,STM只支持L053板子。现在再一看,一页都翻不过来了。当然有L476了。我选了一个template来新建项目,是用uart给PC发送文本的。
3.1 首先进入Mbed的界面,要登入developer才能开始的。
3.2 这个是新建的项目,太清爽了吧。
3.3 编译后形成.bin文件,直接用copy-paste复制在nucleo的内存就算download完成了,在这里nucleo是作为一个小U盘被访问的。
3.4 执行后发现文本输出有些乱,那么简单加工一下,增加几个换行符,并加一句夸L476的话,可惜它听不大懂的。
3.5 执行后,不断刷新,显示执行的时间。
4 STM展现的产品线和技术支持是非常及时的,而起兼容性确实值得称道,这么多工具都能很好支持。尤其赞一个mbed,以后看来可以象iOS的swift一样,用类似语言的方式编程,期待中。。。

评分

沐紫 + 10 赞一个!

收藏 1 评论16 发布时间:2015-11-10 11:52

16个回答
党国特派员 回答时间:2015-11-10 12:08:28
学习一下。。。 blank.png blank1.png blank2.png blank3.png blank4.png
肽宰1 回答时间:2015-11-10 12:34:07
学习了                     
#define 回答时间:2015-11-10 12:18:43
学习了                     
风子 回答时间:2015-11-10 12:10:53
谢谢分享
沐紫 回答时间:2015-11-10 13:08:56
谢谢楼主
peter001 回答时间:2015-11-10 14:02:10
谢谢楼主
Paderboy 回答时间:2015-11-10 15:55:46
多谢分享。。
JackieLaura 回答时间:2015-11-10 16:13:53
不错,谢谢分享
沐紫 回答时间:2015-11-10 16:35:04
楼主,我看到1和3了,没见到2呀
moyanming2013 回答时间:2015-11-10 20:39:38
学习 了。。。
orima 回答时间:2015-11-10 21:19:20
谢谢分享。。。
埃斯提爱慕 回答时间:2015-11-10 22:10:16
niexiaohui 回答时间:2015-11-10 22:16:11
wujianwei3980-5 回答时间:2015-11-11 00:19:41
多谢分享,,,,
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构