你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

HAL_UART_Receive_DMA 函数的具体功能是什么?

光环 提问时间:2015-12-10 09:43 /

该函数是DMA方式接收数据,这不用说了,也别说使用其它方法解决我关心的是这个函数的具体功能,我理解是:将指定串口(第一个参数)发来的数据,按指定的数量(第三个参数)送到指定的缓冲区内(第二个参数);不知理解的对不对,请赐教。

一般来说,串口接收数据,只要初始化好各种参数,使能中断,然后在中断或回调函数中直接处理收到的数据就行了,为什么还要使用 HAL_UART_Receive_DMA 函数来接收数据呢?当然既然HAL_UART_Receive_DMA 函数存在,就肯定有它存在的道理,只是我不理解而已,望赐教。

收藏 2 评论13 发布时间:2015-12-10 09:43

13个回答
alles_ok>>0_0<< 回答时间:2015-12-10 09:49:45
DMA 方式接收串口数据。。。。。
光环 回答时间:2015-12-10 09:54:27
alles_ok>>0_0<< 发表于 2015-12-10 09:49
DMA 方式接收串口数据。。。。。

感谢,但你的回答我已经知道,我说的是“具体功能”。
废鱼 回答时间:2015-12-10 10:56:13
仔细对比2个函数的区别,DMA可以不用等,循环判断完成标志位就可以了,普通的需要等待接收完成。
orima 回答时间:2015-12-10 14:50:59
先了解下。。。。
mark0668 回答时间:2015-12-10 15:28:51
光环 发表于 2015-12-10 09:54
感谢,但你的回答我已经知道,我说的是“具体功能”。

具体功能........还要怎么具体他就是DMA 接收功能,执行这函数不需要等待接收完成.
disheng4688 回答时间:2015-12-10 18:58:00
DMA的好处就是不占用CPU的资源,所以当串口有大量的数据要处理时,使用串口的DMA功能就有很多优势。
suoma 回答时间:2015-12-10 22:27:46
具体功能需要看设计手册
光环 回答时间:2015-12-11 10:00:51
谢谢各位的回答
流畅的笔记 回答时间:2016-9-3 14:38:58
你好  请问你理解了吗  能给个实例吗
beebird 回答时间:2016-9-3 23:12:35
听大神讲讲
zbber 回答时间:2016-9-4 07:49:23
仔细对比2个函数的区别,DMA可以不用等,循环判断完成标志位就可以了,普通的需要等待接收完成
zbber 回答时间:2016-9-4 08:50:04
DMA的好处就是不占用CPU的资源,所以当串口有大量的数据要处理时,使用串口的DMA功能就有很多优势
秋水之下 回答时间:2017-5-4 17:26:55
能看一下代码吗?一直有问题

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构