你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

将数据存入flash的时间问题(IAP的使用)

斯普朗特 提问时间:2015-12-22 11:08 /
我在做一个IAP的bootloader程序,因为APP程序巨大,不能暂存到SRAM里面,一开始准备在串口中接收到1k数据后再存入flash,结果发现丢了数据,想着估计是存入时间太长,我就换成来一个数据存一个,结果发现接收的数据还是不对,请问有人试验过这方面的么? 串口遍边接收边存入是可行的么?
如果不能边接收边存储的话,那大一点的程序是这么下载到一硬件上的呢?

收藏 评论8 发布时间:2015-12-22 11:08

8个回答
moyanming2013 回答时间:2015-12-22 12:12:13
按照你的flash可写的删区大小进行边读边写。
xmshao 回答时间:2015-12-22 12:17:31
ST官方每个系列都有基于UART的IAP历程及说明文件,你可以参考使用。

在STM32F10x中使用USART实现在应用中编程.pdf

下载

224.15 KB, 下载次数: 222, 下载积分: ST金币 -1

斯普朗特 回答时间:2015-12-22 14:42:03
xmshao 发表于 2015-12-22 12:17
ST官方每个系列都有基于UART的IAP历程及说明文件,你可以参考使用。

十分感谢,居然有官方资料
埃斯提爱慕 回答时间:2015-12-22 15:36:30
anger0925 回答时间:2015-12-22 18:00:17
st官放有uart和以太网的IAP例程
xmshao 回答时间:2015-12-22 19:58:56
官方资料很多很丰富的。
斯普朗特 回答时间:2015-12-23 13:30:55
我测试出来了,在flash的操作中,擦除占据了太多时间,我就讲擦除放到了程序开始进行,上位机先发送文件的大小,以此判断需要擦除的页数,先进行了擦除后在开始接收数据,在串口中没得到2个字节 就存入一次,我用了10K大小的程序实验了下,可以实现。感谢大家了
jayi1109 回答时间:2017-8-3 10:42:47
下载学习了,谢谢

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道