你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

“Cortex-M和mbed ” 5个选择题的答案 是否正确 ?

myfocus-2048857 提问时间:2016-5-6 14:37 /

下面是5个“Cortex-M和mbed”的选择题,我的答案为:A C C B A
请前辈、大侠帮我看看,我的答案是否正确 ?

非常感谢 !备注:都是单选题。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.关于STM32 STANDBY模式的错误描述是:
A. STANDBY模式让MCU进入最低功耗;
B. MCU进入STANDBY模式后SRAM里的数据和备份域寄存器的值会变得不可靠;
C. RTC可以唤醒STANDBY状态;
D. STANDBY模式下的MCU唤醒后将重启运行程序;

2.关于STM32F4 MCU内部框架的错误描述是:
A. 芯片内部的总线矩阵将主从设备互联,提升访问效率;
B. DMA1,DMA2都可以工作在循环模式,支持双缓冲传输;
C. DMA1,DMA2都可访问GPIO外设;
D. CCM RAM只能被CPU独享访问;

3.STM32F42X芯片由Cortex-M4核与ST设计的外设结合而成,下面不属于ARM内核外设的是:
A. NVIC
B. FPU
C. SYSTICK timer
D. CCM

4.STM32F4系列芯片已经针对mbed硬件抽象层做了适配,以下描述正确的是:
A. 目前用户可以通过mbed硬件抽象层调用芯片所有外设功能;
B. 目前用户只能通过mbed硬件抽象层调用芯片资源;
C. 目前用户可以调用mbed硬件抽象层或者直接调用ST驱动程序来操作外设;
D. mbed中只能使用芯片的一部分外设功能;

5. 所有基于ST开发板的mbed例程中,暂时不支持的功能是:
A:  BLE
B:  LoRA
C:  Wifi
D:  以上全部支持

收藏 评论9 发布时间:2016-5-6 14:37

9个回答
myfocus-2048857 回答时间:2016-5-7 08:41:36
没人理
xmshao 回答时间:2016-5-9 08:01:58
加油,找资料再核对下。
myfocus-2048857 回答时间:2016-5-9 12:37:38
xmshao 发表于 2016-5-9 08:01
加油,找资料再核对下。

谢谢大侠 !        
orima 回答时间:2016-5-12 22:42:33
进入Standby模式后,静态SRAM和特殊功能寄存器的数据全部丢失,只保留备份寄存器和待机电流维持工作
moyanming2013 回答时间:2016-5-12 23:04:47
错的比较多
myfocus-2048857 回答时间:2016-5-13 00:36:45
超級稻草人 发表于 2016-5-12 22:42
进入Standby模式后,静态SRAM和特殊功能寄存器的数据全部丢失,只保留备份寄存器和待机电流维持工作 ...

谢谢!

前辈高手!
myfocus-2048857 回答时间:2016-5-13 00:39:00

谢谢前辈!

我目前最新的答案如下:
B C D C A
还有错误吗 ?请指点 !
moyanming2013 回答时间:2016-5-13 12:15:18
myfocus-2048857 发表于 2016-5-13 00:39
谢谢前辈!

我目前最新的答案如下:

最后一题你再斟酌一下
myfocus-2048857 回答时间:2016-5-13 12:26:14
moyanming2013 发表于 2016-5-13 12:15
最后一题你再斟酌一下

好的,谢谢前辈!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构