你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32L432开箱测评

Cortexxx 提问时间:2016-8-14 03:37 /
首先感谢STM32社区,和爱板网。使小弟有幸接触STM32系列单片机,之前一直使用STM8系列单片机,家里穷所以只能买便宜的单片机用用。
先上图吧
因为我一直用STM8系列单片机所以我只能和STM8进行对比了 当然我的STM8也不会是官方的板子。
Nucleo L432 看起来比较小巧,但是没有我的STM8小。
STM8除了便宜还是便宜,用的是ST自家的内核,才1.2元一块S003芯片,买个STM8S103 Flash烧写次数10000次,S003才100次。用S103测试然后用S003做成品。
STM32L432使用M4内核(本人也是第一次接触ARM内核,好多第一次)超低功耗。使用了M4内核速度也不会太慢。 QQ截图20160814031953.png QQ图片20160814032646.png
驱动安装完发现 有个小U盘 应该是芯片Flash。 去网上查了一下 把编译后的bin 文件放到U盘就相当于烧写了。点击“魔术棒”->User-> fromelf.exe --bin -o "$L@L.bin" "#L"   勾选 RUN#1。 之后就可以生成bin文件了。
之前一直使用IAR写程序,借这次机会也用了一次MDK,界面比IAR好多了。
接下来就是写个程序模板了
板载的USER LED 使用的是PB3所以先写个闪灯,然后在写个串口程序。串口使用的是PA15RX和PB2TX和USB Micro相连。
通电后GREEN LED闪烁,向串口发送HELLO。
最后再次感谢社区还有爱板网还有我的朋友 5。

寄存器版STM32L432.zip

下载

1.61 MB, 下载次数: 9, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论7 发布时间:2016-8-14 03:37

7个回答
beebird 回答时间:2016-8-14 19:28:22
板载的USER LED 使用的是PB3所以先写个闪灯,然后在写个串口程序。串口使用的是PA15RX和PB2TX和USB Micro相连。通电后GREEN LED闪烁,向串口发送HELLO。
楼主你是看的原理图吧?请问在哪里下载的?
楼主文章写的不错,赞!!!
beebird 回答时间:2016-8-14 19:29:25
还有请教楼主是用什么工具下载bin文件的?谢谢o(∩_∩)o 哈哈
Cortexxx 回答时间:2016-8-14 19:37:38
beebird 发表于 2016-8-14 19:29
还有请教楼主是用什么工具下载bin文件的?谢谢o(∩_∩)o 哈哈

直接把bin文件  复制到开发板的虚拟U盘就可以。
Cortexxx 回答时间:2016-8-14 19:44:05
beebird 发表于 2016-8-14 19:28
板载的USER LED 使用的是PB3所以先写个闪灯,然后在写个串口程序。串口使用的是PA15RX和PB2TX和USB Micro相 ...

https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-606895-1-1.html  
这个帖子里面有的
beebird 回答时间:2016-8-14 19:45:40
非常感谢楼主
Cortexxx 回答时间:2016-8-14 19:49:29

随便问 反正我也不是很会
beebird 回答时间:2016-8-14 21:36:50
哈哈
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心