你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

VDD 和 VDDA 有什么区别?

金色黄铜 提问时间:2017-1-6 16:30 /

1. 两个供电电压的要求是 VDD-VDDA≤300mV ,对吗?
2. VDDA 需要的供电电流是多少?10mA够吗?
-------------------
应用背景:
基于模拟信号传感器的测量应用,对ADC采集精度要求高——不只是噪声和分辨率,更重要的是温漂。
同时结构要求紧凑,需要选择管脚数少的芯片。
这就带来一个矛盾:管脚少的STM32芯片不提供独立的Vref引脚,是把VDDA作为电压基准。
所以我想用基准电压芯片的输出直接给VDDA供电——因为直接从电源电路取VDDA的电的话,电源芯片的温漂水平是不能满足我的测量需求的,实测中发现确实需要高精度、低温漂的参考电压基准。
但我担心电流会不够(基准芯片最大输出±10mA)。而如果用放大电流扩流的话又会引入新的误差因素。

所以,我请教以上两个问题。

另,你们有什么其它好的建议也欢迎告诉我。
比如推荐管脚少又提供独立的参考电压输入管脚的芯片型号。
收藏 1 评论6 发布时间:2017-1-6 16:30

6个回答
海迹天涯 回答时间:2017-1-8 13:58:14
我只知道VDD一般都是数字器件的电源,VDDA是模拟部分的电源

评分

zero99 + 2

xmshao 回答时间:2017-1-8 18:54:00
1\ 这个值在芯片数据手册里有讲,不同芯片有细微差异,有300,有400MV的;
2、10ma应该够了,一般几个ma就够了。具体查看数据手册的外设功耗部分。

评分

zero99 + 2

小小超 回答时间:2017-1-9 08:23:59
数字地跟模拟地的区别

评分

zero99 + 2

andypanfan 回答时间:2017-1-9 09:10:40
lmyyjx 回答时间:2020-6-20 14:22:01
VDDA 需要的供电电流确定了吗?
desk1983 回答时间:2020-6-21 11:52:27
非常好的资料,对初学者很有帮助;
希望楼主多多分享,赠人玫瑰,手有余香,念念不忘,必有回响;.
非常好的资料,对初学者很有帮助;
希望楼主多多分享,赠人玫瑰,手有余香,念念不忘,必有回响;.

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区