你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

有用过YMODE协议的吗,求指教

海迹天涯 提问时间:2017-1-10 09:50 /
想用Ymode协议来做IAP,看了下Ymode的协议,然后用超级终端测试了一下发现填充数据开始是00,但是最后1包数据填充数据全部是1A,但是协议里面说填充数据为00,那么问题来了,这个1A是什么呢? R5SN_NUME])$J]1WUP2OM~D.png

收藏 1 评论7 发布时间:2017-1-10 09:50

7个回答
任风吹吹 回答时间:2017-1-10 12:05:50
用超级终端,参考http://m.blog.csdn.net/article/details?id=52486849

评分

zero99 + 2

海迹天涯 回答时间:2017-1-11 11:20:31
任风吹吹 发表于 2017-1-10 12:05
用超级终端,参考http://m.blog.csdn.net/article/details?id=52486849

我就是用的超级终端,然后用虚拟串口把它和串口助手连接起来调试分析协议的
任风吹吹 回答时间:2017-1-12 10:04:26
海迹天涯 发表于 2017-1-11 11:20
我就是用的超级终端,然后用虚拟串口把它和串口助手连接起来调试分析协议的 ...

研究YMODERM协议本身是没有任何意义的,这个只是个通讯通道而已,只要知道怎么使用就可以了,没有必要了解其具体内部是怎么个通讯细节,这个就有点过了。PS:之前我也是沙里吧唧的什么都想了解,细节也不过,YMODEM当然也是研究过,但是好多年过去了,什么都不记得了,研究那个没有什么意义的,如果不准备修改协议的话。
海迹天涯 回答时间:2017-1-12 10:45:01
任风吹吹 发表于 2017-1-12 10:04
研究YMODERM协议本身是没有任何意义的,这个只是个通讯通道而已,只要知道怎么使用就可以了,没有必要了 ...

多谢你的指点,但是我也有点疑惑,比如我要用到YMODE协议,我肯定要先了解这个东西吧,但是我在了解的过程中发现协议内容和实际操作中不一致怎么办呢?
任风吹吹 回答时间:2017-1-12 11:00:45
海迹天涯 发表于 2017-1-12 10:45
多谢你的指点,但是我也有点疑惑,比如我要用到YMODE协议,我肯定要先了解这个东西吧,但是我在了解的过 ...

只需要了解接口就可以了。协议内容不必要了解,只需要看传输结果是否正确,至于填充什么的,重要吗?有长度信息呢,管它怎么填充? 非要了解,我也不拦着,把Ymodem.c移到你的PC端的MFC中去测试接口怎么使用,然后看结果是否正确。 你这个串口工具肯定是不能正常通讯的,要分析具体细节,得用个串口监控工具,而不是串口终端工具,比如accessport之类的,通过这个工具监听串口终端与设备之间的通讯数据。话已带到,自己看着办。
海迹天涯 回答时间:2017-1-12 11:13:57
任风吹吹 发表于 2017-1-12 11:00
只需要了解接口就可以了。协议内容不必要了解,只需要看传输结果是否正确,至于填充什么的,重要吗?有长 ...

我学东西就是这样喜欢打破砂锅问到底,我也不想,但是没想明白我会一直纠结这个问题
wumi 回答时间:2017-1-28 23:24:37
海迹天涯 发表于 2017-1-12 11:13
我学东西就是这样喜欢打破砂锅问到底,我也不想,但是没想明白我会一直纠结这个问题 ...

前三个字节是数据包头,1A是数据没达到128个字节的补全码

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道