你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

nucleo 767ZI 刷固件后的问题(已解决)

wamcncn 提问时间:2017-1-13 12:13 /

一番折腾,终于解决了,显示出了2个盘符。STM32 ST-LINK Utility这个最后到官网下了最新版4.0.0。论坛里的下载有点旧了
1.JPG 最近Micropython 网上比较多,shaoziyang 也提供了 767的micropython固件,使用STM32 ST-LINK Utility 刷了固件。小试一把后想恢复原来的,使用STM32 ST-LINK Utility擦除了芯片后。识别出了767并在我的电脑里出现了盘符,但是容量变小了,桌面的弹出图标也不见了。
下载代码只能通过STM32 ST-LINK Utility 编程
求个原固件,谢谢

收藏 1 评论12 发布时间:2017-1-13 12:13

12个回答
wamcncn 回答时间:2017-1-16 12:54:38
五哥1 发表于 2017-1-15 19:39
楼主这个问题,先解决了410的说

全解决了,主要是软件更新太快了,老软件不识别新器件

评分

zero99 + 2 结贴奖励

Paderboy 回答时间:2017-1-13 12:23:56
尝试下,先更新下stlink的固件。。看看。。。 重新安装下,STM32 ST-LINK Utility试试。。

评分

zero99 + 2

海迹天涯 回答时间:2017-1-13 13:51:42
额不懂,给你顶起
wamcncn 回答时间:2017-1-14 19:14:51
Paderboy 发表于 2017-1-13 12:23
尝试下,先更新下stlink的固件。。看看。。。 重新安装下,STM32 ST-LINK Utility试试。。 ...

卸载了又安装了一遍,还不行,STM32F072正常,换成767不正常。刚兑换的410也不正常。
Paderboy 回答时间:2017-1-14 19:24:24
wambob 发表于 2017-1-14 19:14
卸载了又安装了一遍,还不行,STM32F072正常,换成767不正常。刚兑换的410也不正常。 ...

那升级固件,试了吗?我新到收410正常。。。
wamcncn 回答时间:2017-1-14 19:26:40
Paderboy 发表于 2017-1-14 19:24
那升级固件,试了吗?我新到收410正常。。。

开始也正常,刷了Python固件 ,还有装了LUbuntu 虚拟机就成这样了,真郁闷
Paderboy 回答时间:2017-1-14 19:35:18
我的767zi也刷了Micropython,但是我没用STM32 ST-LINK Utility清空flash。。我直接把编译好的bin文件拖到虚拟的U盘就可以了。。 再试试看,其他办法。。你这情况还真没遇到过。。。
wamcncn 回答时间:2017-1-14 19:53:45
Paderboy 发表于 2017-1-14 19:35
我的767zi也刷了Micropython,但是我没用STM32 ST-LINK Utility清空flash。。我直接把编译好的bin文件拖到 ...

特奇怪,凡是带4的板子都不能,就072能,奇怪了,正在找问题
Paderboy 回答时间:2017-1-14 19:58:18
wambob 发表于 2017-1-14 19:53
特奇怪,凡是带4的板子都不能,就072能,奇怪了,正在找问题

我觉得是驱动有问题了。。换台电脑试试看。。。如果是767固件有问题。应该不会影响,其他板子的。。。你现在F4系列的都不能正常识别。。应该是驱动的问题。。。
wamcncn 回答时间:2017-1-14 20:27:07
Paderboy 发表于 2017-1-14 19:58
我觉得是驱动有问题了。。换台电脑试试看。。。如果是767固件有问题。应该不会影响,其他板子的。。。你现 ...

这个我明白啊,卸载了重装还不行一个072 一个767
五哥1 回答时间:2017-1-15 19:39:19
楼主这个问题,先解决了410的说
五哥1 回答时间:2017-1-16 10:59:28
签到签到

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺