你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

连PC读MCU生成的历史数据用哪种方式合适?

奏奏奏 提问时间:2017-2-7 16:43 /

最近做的设备有个需求
需要连接PC,从PC读取控制板上的存储数据(每个占10个字节,每天会有200个左右的数据量)
我目前想出来的几个方案:
(一)用MCU的FLASH存,做个FAT文件系统,连接PC后变成U盘读;
(二)存SD卡里,做个FAT文件系统,连接PC后变成U盘读;
(三)存外部I2C的EEPROM里,现在最大容量的是AT24CM02,做个FAT文件系统,连接PC后变成U盘读。
想请教一下各位,哪种比较合适?
或者有相关经验的帮我看看是否有其他好的方案解决?谢谢!
收藏 1 评论5 发布时间:2017-2-7 16:43

5个回答
creep 回答时间:2017-2-7 16:59:07
需要存储的数据量不大的话方案一可以试下。
zoomdy 回答时间:2017-2-7 20:07:31
一天2K的数据量,你的Flash容量有多大?要存几天的数据?最简单的就是方案一了,在满足需求的情况下尽量选择简单便宜的啦。我推荐个方案:选个带以太网的,数据实时推送,推送到局域网,推送到云都可以,物联网的时代嘛!
奏奏奏 回答时间:2017-2-8 08:45:10
zoomdy 发表于 2017-2-7 20:07
一天2K的数据量,你的Flash容量有多大?要存几天的数据?最简单的就是方案一了,在满足需求的情况下尽量选 ...

以太网的这个对于我来说太难了。
我这边用的FLASH只有256K,但是看了回帖后觉得方案一确实可以先做做看。
斜阳 回答时间:2017-2-8 10:46:11
一天2k的数据量,如果设备不会掉电的话,可以考虑保存到RAM里
队长shiwo 回答时间:2017-2-8 14:08:46
学习了  谢谢

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道