你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于STM32单片机的单个语句执行时间和单片机的主频的关系

这名比较叼 提问时间:2017-3-8 15:54 /
本小白在用一个外部ADC做信号采集的时候,该芯片数据手册表示最大有2M的采样率,但是在我将程序简化简化在简化之后,测得它的采样率才刚过200k,我用的是STM32F429,它的主频不是180M吗,我感觉可能是单个语句的运行时间过长,导致采样率上不去,请问要怎样减小单个语句的运行时间呢,还是说要改变某个部分的时钟频率?求解惑。。,谢谢!
收藏 1 评论5 发布时间:2017-3-8 15:54

5个回答
MrJiu 回答时间:2017-3-8 16:39:45
是改变思路,而不是改变程序!!!!用DMA直接去采样...循环连续不断的采样,然后存储在指定的地方.....这样才是最高效率采样了!!!
这名比较叼 回答时间:2017-3-13 12:55:33
MrJiu 发表于 2017-3-8 16:39
是改变思路,而不是改变程序!!!!用DMA直接去采样...循环连续不断的采样,然后存储在指定的地方.....这 ...

我用外部ADC也能使用DMA传输吗?
MrJiu 回答时间:2017-3-13 13:38:32
这名比较叼 发表于 2017-3-13 12:55
我用外部ADC也能使用DMA传输吗?

外部,就看你用的什么协议呗,比如SPI,i2C??也是可以用DMA的嘛!!!
这名比较叼 回答时间:2017-3-13 15:03:40
MrJiu 发表于 2017-3-13 13:38
外部,就看你用的什么协议呗,比如SPI,i2C??也是可以用DMA的嘛!!!

好的,谢谢
zhao.zhao 回答时间:2017-3-14 09:04:59
这个高速采样应该不能用软件定时触发,那样可能速度上不去。试一下开启DMA通道, 加上中断,应该可以实现手册上的高速采样的。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区