你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【吐槽】Nucleo-64设计的坑,大家怎么看?

Stm32McuLover 提问时间:2017-4-10 19:48 /
STM32一般有好几个串口,却非要把Arduino接口的D0和D1设计成和ST-LINK部分共用,真是坑爹的设计。单独用其它的串口连接到D0和D1不好么,兼容Arduino UNO 接口就彻底点嘛

收藏 1 评论25 发布时间:2017-4-10 19:48

25个回答
空白 回答时间:2017-4-13 15:14:22
不懂楼主的意思。从STM32出来串口2连接至STLINK的虚拟串口有问题?这样你与Arduino接口的串口进行通讯的时候可以连接至电脑观察两者之间的收发有没问题,如果你需要将STM32串口2做为你的调试信息输出串口,也可以将SWDIO,输出信息,这样什么硬件改装都不用了,也不用买额外的TTL模块了。
Stm32McuLover 回答时间:2017-4-14 08:06:36
jackeyt 发表于 2017-4-13 15:14
不懂楼主的意思。从STM32出来串口2连接至STLINK的虚拟串口有问题?这样你与Arduino接口的串口进行通讯的时 ...

我的意思是应该把Arduinoi接口的串口连接到STM32的串口,而不是通过短路桥来选择
斜阳 回答时间:2017-4-10 21:34:06
哈佛祖安智 发表于 2017-4-10 20:16
我现在需要用串口调试用,另外需要用到Arduino接口的串口,唉,还得改硬件,再买个USB转TTL ...

要不搞个飞线。桥上都是有焊盘的,飞线过去也是可以的。另外St-link那边也有桥,可以断开。
斜阳 回答时间:2017-4-10 19:58:44
我也被坑过。明明串口在这个引脚上,却一直没有数据。后来翻电路图才知道默认断开
Stm32McuLover 回答时间:2017-4-10 20:16:43
斜阳__ 发表于 2017-4-10 19:58
我也被坑过。明明串口在这个引脚上,却一直没有数据。后来翻电路图才知道默认断开 ...

我现在需要用串口调试用,另外需要用到Arduino接口的串口,唉,还得改硬件,再买个USB转TTL
奏奏奏 回答时间:2017-4-10 20:20:58
我记得有零欧姆电阻可以断开的吧,至于Arduino接口我没有用,就不用纠结了
Stm32McuLover 回答时间:2017-4-11 00:22:21
麻烦呀……关键是我用的是f401,这个的io功能分配很坑
Stm32McuLover 回答时间:2017-4-11 00:23:13
奏奏奏 发表于 2017-4-10 20:20
我记得有零欧姆电阻可以断开的吧,至于Arduino接口我没有用,就不用纠结了

是有桥,太麻烦了
arenas 回答时间:2017-4-11 10:34:59
遇到过这种情况,也是在某个板子上面,D0和D1一直不出数据,以为自己串口没有写好
anywill 回答时间:2017-4-12 00:58:47
我一般用虚拟串口,或者uart2,避开坑
霹雳之火 回答时间:2017-4-12 08:24:48
有的串口默认断开 弄了半天才查出来硬件是断开的

评分

zero99 + 2

Paderboy 回答时间:2017-4-12 08:41:47
坑无处不在,只能自己动手填坑。。。
Paderboy 回答时间:2017-4-12 08:41:59
坑无处不在,只能自己动手填坑。。。
wolfgang 回答时间:2017-4-12 10:53:17
Arduino的D0~D1 用的是ST-LINK的 虚拟串口。很方便的。不是什么缺陷
wolfgang 回答时间:2017-4-12 10:54:24
另外Nucleo 不用虚拟串口,也是将串口引脚因出来,可以通过杜邦线连接
Stm32McuLover 回答时间:2017-4-12 11:05:49
wolfgang2015 发表于 2017-4-12 10:53
Arduino的D0~D1 用的是ST-LINK的 虚拟串口。很方便的。不是什么缺陷

不是吧,D0和D1是共用了stlink连接的串口,只能通过背面的0欧姆电阻切换,只能取其一
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道