你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教下,关于电阻触摸屏的坐标值不同是怎么个情况 ?

hpdell 提问时间:2017-4-17 20:25 /
请教下,关于电阻触摸屏的坐标值不同是怎么个情况 ?

也就是x坐标不变,y做改变的情况下,x的坐标值会不一样 ??
X = -28     Y = 19              
X = 11     Y = 372
X = -14   Y = 786
上面的三个 x坐标的值差别很大,在触摸时,在x坐标为相同的情况下,x坐标值应该保持基本不变才对或者变换不大
y值变换是对的

现在 x 坐标的值相差蛮大,是什么原因啊 ??

收藏 1 评论7 发布时间:2017-4-17 20:25

7个回答
队长shiwo 回答时间:2017-4-17 20:47:11
校准过了没
hpdell 回答时间:2017-4-17 22:53:01

校准过的,而且校准程序在320*480的触摸屏上使用完全是正确的

现在使用的lcd屏的分辨率是 800*1280

按照 tps 2046 的 12bit的分辨率来看,应该是支持这个屏幕的分辨率吧 ?!!
队长shiwo 回答时间:2017-4-18 09:53:16
hpdell 发表于 2017-4-17 22:53
校准过的,而且校准程序在320*480的触摸屏上使用完全是正确的

现在使用的lcd屏的分辨率是 800*1280

这个校准算法有点区别吧
hpdell 回答时间:2017-4-18 16:53:55
队长shiwo 发表于 2017-4-18 09:53
这个校准算法有点区别吧

你好,你们有没有什么比较好的算法啊,能否提供参考一下啊 ??
队长shiwo 回答时间:2017-4-19 09:40:45
网上有一大堆的不同触摸屏的校准算法的,搜搜看呗, 我只校准过240*320的而已
hpdell 回答时间:2017-4-19 10:20:58
队长shiwo 发表于 2017-4-19 09:40
网上有一大堆的不同触摸屏的校准算法的,搜搜看呗, 我只校准过240*320的而已 ...

我目前使用的这个校准程序之前使用在 320*480 的触摸屏上效果非常的好啊,现在不知道是我的算法有问题还是触摸屏本身有问题啊,
回答时间:2017-4-20 14:52:19

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道