你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

紧急求助!!!找回stm32cubeMx删除的文件

power568 提问时间:2017-6-27 11:17 /
50ST金币
求各位大侠支招!!!!求各位大侠支招!!!!
求各位大侠支招!!!!

最近在stm32cubeMx配置工程文件,之前写的代码自加添加了文件夹和文件,里面有很多自己的代码,昨天配置了一个新功能,可是配置完成后,之前自己添加的文件夹和代码都没了!!!

自己添加的文件夹和代码都没了!!!
自己添加的文件夹和代码都没了!!!

请问谁知道文件是彻底删除了还是备份在什么地方了???
有什么办法可以找回来???

谢谢大家!!!

收藏 1 评论18 发布时间:2017-6-27 11:17

18个回答
五哥1 回答时间:2017-6-27 11:22:40
CUBE的功能就是这样的,要求你的程序写在指定的区间,否则下次重新生成就没了。目前我还未听说过可以找回的办法。
MrJiu 回答时间:2017-6-27 11:47:46
人啊,应该是没啦!!!首先写代码要有备份习惯,其次,CUBE只是用来配置一个初始化工程的,你还当作项目工程来搞???买个教训啦!!!
wenyangzeng 回答时间:2017-6-27 11:52:32
应该没救了,除非你自己的代码写在之间
/* USER CODE BEGIN x */
  /* USER CODE END WHILE */

队长shiwo 回答时间:2017-6-27 12:50:46
花钱数据恢复呗,不过也很难的
power568 回答时间:2017-6-27 19:02:01
五哥1 发表于 2017-6-27 11:22
CUBE的功能就是这样的,要求你的程序写在指定的区间,否则下次重新生成就没了。目前我还未听说过可以找回的 ...

程序是要求你的程序写在指定的区间的,是我自己在工程Src同级目录下自己新建的文件夹内的这个文件丢失了...
power568 回答时间:2017-6-27 19:02:20
五哥1 发表于 2017-6-27 11:22
CUBE的功能就是这样的,要求你的程序写在指定的区间,否则下次重新生成就没了。目前我还未听说过可以找回的 ...

程序是要求你的程序写在指定的区间的,是我自己在工程Src同级目录下自己新建的文件夹内的这个文件丢失了...
power568 回答时间:2017-6-27 19:04:43
MrJiu 发表于 2017-6-27 11:47
人啊,应该是没啦!!!首先写代码要有备份习惯,其次,CUBE只是用来配置一个初始化工程的,你还当作项目工 ...

其实都有备份的,只是备份在项目的根目录下,他把我的压缩文件及同目录下的文件夹内的文件全部删了,怪哉的是文件夹还在,跟我留个棺材...

不过你说的对,买个教训...
power568 回答时间:2017-6-27 19:06:25
wenyangzeng 发表于 2017-6-27 11:52
应该没救了,除非你自己的代码写在之间
/* USER CODE BEGIN x */
  /* USER CODE END WHILE */

文件内部的代码时按要求写在指定位置的,都还健在....
是自己新建的文件夹及内容没了...

没救了,恢复工具恢复出来的数据是乱码...
power568 回答时间:2017-6-27 19:06:51
队长shiwo 发表于 2017-6-27 12:50
花钱数据恢复呗,不过也很难的

不得行,数据是乱码...
wenyangzeng 回答时间:2017-6-27 19:27:02
power568 发表于 2017-6-27 19:06
文件内部的代码时按要求写在指定位置的,都还健在....
是自己新建的文件夹及内容没了...

CUBE不会删除自己要更新的项目文件以外的文件的。你是否因硬盘故障或病毒什么的所致。
moyanming2013 回答时间:2017-6-27 19:48:43
我认为ST的替换策略应该是直接打开文档,然后按字符逐一替换的,遇到你按照注释写的则保留,否则应该是直接替换掉了。
数据恢复的可能性比较小。
尝试记忆写一些出来,或者没用git?
arenas 回答时间:2017-6-28 09:17:47
恢复没戏,已经被覆盖了。只能说是一次教训。
Bowen 回答时间:2017-6-28 09:22:06
重新写吧,找不回来了。买个教训
power568 回答时间:2017-6-28 14:18:14
wenyangzeng 发表于 2017-6-27 19:27
CUBE不会删除自己要更新的项目文件以外的文件的。你是否因硬盘故障或病毒什么的所致。 ...

具体原因也不知道,但是确实是重新配置了才被删除的,之前就放在同一个目录下就是因为没有被删除,被删除后有测试了一下,文件也没被删,奇怪了...
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道