你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于加入IAP后,usb device 作为大容量存储,连接电脑时异常

benlarden 提问时间:2017-7-25 11:35 /
请教大家,当前现象是:

1、IAP中使用了usb host,应用程序中使用了usb device,作为U盘使用,启动后,IAP中使用USB没问题,但是应用程序连接电脑时出现硬件异常

2、如果不加入IAP,应用程序USB 作为U盘连接电脑没有任何问题。

请问哪位大神遇到过类似的情况,指点一下,谢谢!~
收藏 评论10 发布时间:2017-7-25 11:35

10个回答
moyanming2013 回答时间:2017-7-25 12:06:40
应该是IAP的部分中断还在运行。
不进IAP(比如通过不按按键)直接进APP有问题吗?
benlarden 回答时间:2017-7-25 12:11:56
moyanming2013 发表于 2017-7-25 12:06
应该是IAP的部分中断还在运行。
不进IAP(比如通过不按按键)直接进APP有问题吗? ...

谢谢回复,
通过按按键直接进入还没有试过,但是在APP中我已经将中断向量表重新初始化了!~~~

NVIC_SetVectorTable(NVIC_VectTab_FLASH,0);
moyanming2013 回答时间:2017-7-25 14:15:45
benlarden 发表于 2017-7-25 12:11
谢谢回复,
通过按按键直接进入还没有试过,但是在APP中我已经将中断向量表重新初始化了!~~~

不进IAP直接进入用户APP没试过?那你的程序每次上电都要先更新固件?
还是我的理解有问题?!
把在IAP里面用到的所有的中断、外设都关闭!只重定向中断向量表是不够的。
注意是用到的关闭。如果上电根本就没进入IAP的实质阶段就不用关闭(正确情况下都还没执行到开),你不会在IAP里面一上来就初始化用到的外设和中断吧!

评分

zero99 + 2

Inc_brza 回答时间:2017-7-25 14:28:07
IAP开始切换前关闭所有中断,进入APP后再开启中断
废鱼 回答时间:2017-7-25 14:46:16
APP的中断向量进行设置了吗?
benlarden 回答时间:2017-7-25 14:50:09
moyanming2013 发表于 2017-7-25 14:15
不进IAP直接进入用户APP没试过?那你的程序每次上电都要先更新固件?
还是我的理解有问题?!
把在IAP里 ...

我板子上电后,先进入IAP,如果没有升级或者其他需要在IAP里面的任务,就直接跳转到APP了。
IAP里面只有IAP里面用的外设进行初始化,APP里面也是用的外设进行初始化。不过USB这部分,确实是IAP和APP中使用的功能不同,因为用的105系列的,usb是OTG的,但是我这边现在是APP运行很长一段时间了,都确保了APP的usb都初始化了,那按您的意思,这里面的usb初始化的中断还是IAP里面HOST的?
benlarden 回答时间:2017-7-25 14:51:12
Inc_brza 发表于 2017-7-25 14:28
IAP开始切换前关闭所有中断,进入APP后再开启中断

谢谢回复,

当前是进入APP后,运行随便多长时间,只要连接电脑,就出现硬件异常。app里面肯定是对USB重新初始化的
benlarden 回答时间:2017-7-25 14:52:31
安 发表于 2017-7-25 14:46
APP的中断向量进行设置了吗?

谢谢回复,已经设置过了!!~
废鱼 回答时间:2017-7-25 15:23:31
NVIC_SetVectorTable(NVIC_VectTab_FLASH,0);
我们一般设置向量列表的位置如下,后面的地址是APP的起始地址-0x08000000:
NVIC_SetVectorTable(NVIC_VectTab_FLASH, 0x3000);
benlarden 回答时间:2017-7-25 17:33:15
moyanming2013 发表于 2017-7-25 14:15
还是我的理解有问题?!
把在IAP里 ...

试过了把中断关了也不行,
刚把IAP的usb给注销了,但是跳入APP后还是有类似问题,会不会是内存哪里出问题了?
但是为何不加IAP就可以呢?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道