你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32USB的字符串描述符不能显示

海迹天涯 提问时间:2018-3-1 18:17 /
最近用STM32做了一个USB 的HID类设备,设备描述符中有指定厂商字符串索引、产品字符串索引、序列号索引。在获取字符串的代码部分也发现确实执行了,但是插上电脑后却没有我想要的字符串,有哪位高手能指点一下。代码如下:[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\3284216518\QQ\WinTemp\RichOle\MP~]2[@5LPA9J$~WY_TR$D7.png[/img]

设备描述符

设备描述符

返回字符串描述符

返回字符串描述符
收藏 评论14 发布时间:2018-3-1 18:17

14个回答
nyszx 回答时间:2018-3-1 21:22:44
之前搞过一段时间USB,现在已经忘记了,也没时间在帮楼主去翻资料了,给楼主个协议抓包工具吧http://blog.csdn.net/chentengkui/article/details/72566859,希望能帮到你

评分

zero99 + 2

maxtch 回答时间:2018-3-1 21:46:16
字符串的格式对不对?USB 字符串要求是要 UTF-16 的。

评分

zero99 + 2

七哥 回答时间:2018-3-1 23:30:05

你想要什么字符串?设备描述符吗?计算机能识别你的设备不?能识别的话,描述符就传上去了。
用抓包工具看一下。
USB开发抓包三个工具。

你没有说明清楚问题,尽可能上几个图。问题有可能没说到点上

评分

zero99 + 3

wudianjun2001 回答时间:2018-3-2 08:20:46
描述字符都是有固定的规定格式的,可以用个软件来调试比较方便

评分

zero99 + 2

海迹天涯 回答时间:2018-3-2 08:47:56
maxtch 发表于 2018-3-1 21:46
字符串的格式对不对?USB 字符串要求是要 UTF-16 的。

编码是正确的我对照圈圈USB资料弄的
海迹天涯 回答时间:2018-3-2 08:48:53
nyszx 发表于 2018-3-1 21:22
之前搞过一段时间USB,现在已经忘记了,也没时间在帮楼主去翻资料了,给楼主个协议抓包工具吧http://blog.cs ...

我就是用的这个软件,但是这个软件只能抓到枚举成功后的数据包,刚插上是抓不到的
海迹天涯 回答时间:2018-3-2 08:54:31
toofree 发表于 2018-3-1 23:30
你想要什么字符串?设备描述符吗?计算机能识别你的设备不?能识别的话,描述符就传上去了。
用抓包工具看 ...

我想要插上之后发现新硬件然后显示我的厂商字符串产品字符串,计算机已经可以识别到我的设备了,编码是正确的,但是就是没法显示我的字符串

圈圈的USB字符串可以显示

圈圈的USB字符串可以显示

字符串索引

字符串索引
海迹天涯 回答时间:2018-3-2 08:56:24
我想要的效果就是我插上USB设备后能够显示出厂商字符串,望各位大佬指点
七哥 回答时间:2018-3-2 09:56:15
海迹天涯 发表于 2018-3-2 08:54
我想要插上之后发现新硬件然后显示我的厂商字符串产品字符串,计算机已经可以识别到我的设备了,编码是正 ...

请用XP或更老的操作系统,WIN7以上都不显示。你可以拿别的标准USB鼠标或键盘连上试试,看显示不。如果不能显示的话,就不用白费功了。
海迹天涯 回答时间:2018-3-2 10:12:03
toofree 发表于 2018-3-2 09:56
请用XP或更老的操作系统,WIN7以上都不显示。你可以拿别的标准USB鼠标或键盘连上试试,看显示不。如果不能 ...

多谢大佬指定,显示出来了

请注意结贴,把问题原因,或解决方法,说一下。  发表于 2018-3-2 14:00
七哥 回答时间:2018-3-2 10:28:44
海迹天涯 发表于 2018-3-2 10:12
多谢大佬指定,显示出来了

请注意结贴,把问题原因,或解决方法,说一下。
海迹天涯 回答时间:2018-3-2 14:28:12
其实这个很简单,导致问题出现的原因是我用的WIN7系统调试,插上设备后不会显示字符串,换成XP系统就可以正常显示了。

评分

zero99 + 2 结帖奖励

海迹天涯 回答时间:2018-3-2 16:27:06
toofree 发表于 2018-3-2 10:28
请注意结贴,把问题原因,或解决方法,说一下。

大佬可否加个QQ呀
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心