你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

掉坑里了:小心 STM32 假货

maxtch 提问时间:2018-3-8 18:46 /
我年前备货的时候,买了 10 片 STM32F303CCT6。芯片印字:
  1. STM32F303
  2. CCT6
  3. GH270 9U
  4. CHN GH 620
复制代码
年后上机,发现是假货:管脚 47(GND)和 48(VCC)短路,这些芯片都压根不是 STM32。好在我的电源设计用的都是 TI 正品芯片(贵!)及时保护动作了,板子没有放焰火。

FAE:有没有兴趣拿几片这个芯片,去分析一下这个到底是什么鬼。
收藏 评论25 发布时间:2018-3-8 18:46

25个回答
butterflyspring 最优答案 回答时间:2018-3-9 01:01:58
光天化日下,竟然还有这样的事?我私你地址....
butterflyspring 最优答案 回答时间:2018-3-9 01:06:58
到付到付.....最好有两片,我明天看看库房时候有,有的话,我寄你正品!原装!一手现货!
maxtch 回答时间:2018-3-9 00:01:14
黑夜之狼 发表于 2018-3-8 22:49
买了10片就上机?自己焊接吧?习惯性自己焊接后就测量电源和地是否短路

产品量小,自己手焊划算。我的焊接手艺还是过得去的,搭焊也能直接看到,而且测试电源保护全面,所以一般不会刻意去测量,而是出了问题再去回归检测。
黑夜之狼 回答时间:2018-3-9 08:29:40
maxtch 发表于 2018-3-9 00:01
产品量小,自己手焊划算。我的焊接手艺还是过得去的,搭焊也能直接看到,而且测试电源保护全面,所以一般 ...

那你就大错特错了,不管你焊接功夫多牛,焊接后第一件事情就是用万用表去测,保证了没短路再上电,安全可靠
maxtch 回答时间:2018-3-17 14:21:33
lzts 发表于 2018-3-16 23:45
我这一坏就是电源和地短路,多是电源引起的。都是用差的12V开关电源引起的。奇怪的是我板上的线性3.3V稳压 ...

我板上 3.3V 用了 DC-DC。劣质电源的问题要靠输入电容解决。
cdt2000 回答时间:2018-3-8 21:09:07
这个就太坑了
黑夜之狼 回答时间:2018-3-8 22:49:52
买了10片就上机?自己焊接吧?习惯性自己焊接后就测量电源和地是否短路
zengxuzhong 回答时间:2018-3-9 03:00:23
哪买的?
fafa1 回答时间:2018-3-9 08:40:57
我拿到新生产出来的样板,就算是机器焊的我也是先看电源和地有没有短路
STMWoodData 回答时间:2018-3-9 08:54:58
shanji 回答时间:2018-3-9 09:14:28
哪个坑?借楼问问各位有没有可靠的小批量采购的供应商,求推荐
长脚大汉 回答时间:2018-3-9 09:43:29
这些奸商,太坑人了
wudianjun2001 回答时间:2018-3-9 09:54:58
还是正规的代理买比较好,网上很多翻新的
x5y4z3 回答时间:2018-3-9 13:21:33
直接去瑞士的日内瓦向原厂下单并付款拍下,再移驾至芯片封装厂的出口处提货即可。
maxtch 回答时间:2018-3-9 14:05:51
sfd123-302670 发表于 2018-3-9 08:40
我拿到新生产出来的样板,就算是机器焊的我也是先看电源和地有没有短路

这个不是样板,而且这也不是第一批生产了。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道