你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

FM17520 不用轮询模式可以么?

MCUer 提问时间:2018-4-26 13:24 /
目前在做FM17520的寻卡,现在利用轮询模式可以实现的 不知道有没有大佬知道使用中断可以么?
我的想法是让fm17520建立RF场,等待卡来了 就直接进入接收中断来读卡数据 其中stm8位主控

收藏 评论9 发布时间:2018-4-26 13:24

9个回答
1303572136 回答时间:2018-4-27 20:06:42
FM17522有中断寻卡的功能,我正在用,就是寻卡距离有点短,应该是我天线没匹配好

评分

zero99 + 2

七哥 回答时间:2018-4-26 13:44:20
想法很好,但是怎么知道有没有卡来呢?
卡会主动给读卡器发数据吗?有没有想过这个问题。

一般用还是靠读卡器主动循卡的

评分

zero99 + 3

Tcreat 回答时间:2018-4-26 14:25:54
toofree 发表于 2018-4-26 13:44
想法很好,但是怎么知道有没有卡来呢?
卡会主动给读卡器发数据吗?有没有想过这个问题。

IRQ的中断事件不是很明了 芯片的数据手册太简单了

评分

zero99 + 2

七哥 回答时间:2018-4-26 15:36:03
Tcreat 发表于 2018-4-26 14:25
IRQ的中断事件不是很明了 芯片的数据手册太简单了

循卡这个操作,都是读卡器主动去循卡的,卡只会被动接收读卡器的指令,然后回复。不排除有些RFID读卡器会自动定时去循卡操作,而不需要MCU参与,但始终是读卡器主动去循卡。
Tcreat 回答时间:2018-4-26 15:50:11
toofree 发表于 2018-4-26 15:36
循卡这个操作,都是读卡器主动去循卡的,卡只会被动接收读卡器的指令,然后回复。不排除有些RFID读卡器会 ...

他现在想要的效果就是 有卡放上的时候 有个中断过来 这样主控才去读卡  如果没有卡在的时候 就不去周期的询了
MCUer 回答时间:2018-4-26 18:11:48
toofree 发表于 2018-4-26 15:36
循卡这个操作,都是读卡器主动去循卡的,卡只会被动接收读卡器的指令,然后回复。不排除有些RFID读卡器会 ...

我本来 打算的是MCU发一个指令让读卡器进入寻卡模式并打开中断,等待卡的来到
但是现实是似乎MCU发了寻卡指令后只会持续25ms左右的时间RF波就没有了 所以后续再将卡放上去 就再也没有效果了
MCUer 回答时间:2018-4-26 18:12:07
Tcreat 发表于 2018-4-26 15:50
他现在想要的效果就是 有卡放上的时候 有个中断过来 这样主控才去读卡  如果没有卡在的时候 就不去周期的 ...

我本来 打算的是MCU发一个指令让读卡器进入寻卡模式并打开中断,等待卡的来到
但是现实是似乎MCU发了寻卡指令后只会持续25ms左右的时间RF波就没有了 所以后续再将卡放上去 就再也没有效果了
MCUer 回答时间:2018-4-28 15:15:37
1303572136 发表于 2018-4-27 20:06
FM17522有中断寻卡的功能,我正在用,就是寻卡距离有点短,应该是我天线没匹配好 ...

我现在遇到一个问题 现在移植代码后 读卡不成功了 set_rf 好像就不成功 不知道你遇到没有
1303572136 回答时间:2018-4-28 21:13:09
stm0newer 发表于 2018-4-28 15:15
我现在遇到一个问题 现在移植代码后 读卡不成功了 set_rf 好像就不成功 不知道你遇到没有 ...

set_rf 是个什么功能函数,你可以试着把SPI速度调慢,手册上说的是10Mbps实际达不到,我2.5Mbps都不稳定,一定要2.0Mbps以下

评分

zero99 + 2

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构