你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教下,使用使用emwin制作时钟 ??

hpdell 提问时间:2018-5-9 16:44 /
请教下,使用使用emwin制作时钟 ??

时钟图片如下:

收藏 1 评论7 发布时间:2018-5-9 16:44

7个回答
jinglixixi 回答时间:2018-5-10 08:32:18
hpdell 发表于 2018-5-9 17:06
背景图片就使用我刚刚发的那个图片,关键是程序运行时,里面的指针的运算该如何计算啦 ? ...

使用三角函数以时间值对应为相应的角度值,如60s对应360度,则1s就是60度,画一条半径为秒针长度的60度线段即可,然后随着时间的变化擦除前一秒的指针,并画出当前时间的秒针即可,时、分针处理类此。如果更细致的话,可以结合分、秒的情况再对时、分指针的位置加以适当的补偿调整就更逼真了。

评分

zero99 + 3

wolfgang 回答时间:2018-5-9 17:03:51
找个背景、绘制几个个指针,设置好RTC 基本上没有别的了

评分

zero99 + 2

hpdell 回答时间:2018-5-9 17:06:25
wolfgang2015 发表于 2018-5-9 17:03
找个背景、绘制几个个指针,设置好RTC 基本上没有别的了

背景图片就使用我刚刚发的那个图片,关键是程序运行时,里面的指针的运算该如何计算啦 ?
wenyangzeng 回答时间:2018-5-9 19:04:52
hpdell 发表于 2018-5-9 17:06
背景图片就使用我刚刚发的那个图片,关键是程序运行时,里面的指针的运算该如何计算啦 ? ...

使能RTC,时、分、秒直接拿来用

评分

zero99 + 2

butterflyspring 回答时间:2018-5-10 10:32:50
怎么制作,这范围太大了,图层上,用两层,底层表面,顶层表针,至于怎么旋转,这时数学问题了
oidfour 回答时间:2018-5-10 19:18:10
无意中看到这个帖子,鄙人做过类似的东西这些都是UI 作图弄好的,复杂的使用旋转算法,几个图层叠加,简单点就做好几个分层的图片,迭加就可以了。他们的说的都不是实际操作的方法。

评分

zero99 + 3

hpdell 回答时间:2018-5-15 10:11:43
我心依莲 发表于 2018-5-10 19:18
无意中看到这个帖子,鄙人做过类似的东西这些都是UI 作图弄好的,复杂的使用旋转算法,几个图层叠加,简单 ...

你的回答感觉比较靠谱些啊

我现在想使用这个图标
但是里面的时分秒针我提取不会,也不会使用 ps 软件啊,你那边如果有相关的工作人员,能否叫他们帮我提取一下啊,
图片大小是320x320像素的,图片大小保持不变,另外貌似里面显示的整点时间貌似不对,也请一并帮我改一下,
先谢谢了

另外有没有相关的程序提供一下参考啊 ?????

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区